За путевками – в Фонд соцстраха

За путевками – в Фонд соцстраха

Дата публикации 25 декабря 2013 08:01 Автор Татьяна Шипилова

Выдачу техсредств реабилитации омичам-льготникам теперь будут вести центры выплат, а Фонд соцстраха возьмет на себя предоставление путевок на санаторно-курортное лечение.
Выдачу техсредств реабилитации омичам-льготникам теперь будут вести центры выплат, а Фонд соцстраха возьмет на себя предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. 

Об этом шла речь на коллегии министерства труда и социального развития Омской области. На заседании обсуждался вопрос перераспределения функций между социальными учреждениями региона, поскольку в настоящее время полномочия территориальных органов министерства и учреждений, в частности комплексных центров и центров социальных выплат, частично дублируются. С 1 января 2014 года дублирование функций будет устранено. Например, выдачей технических средств реабилитации займутся центры выплат. Кроме того, теперь из функций комплексных центров исключат предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. 

Изменения стали результатом соглашения, подписанного в начале декабря 2013 года между министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным и правительством Омской области. В соответствии с документом с 1 января 2014 года полномочия по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно снова передаются Фонду социального страхования. Большие изменения коснутся и центров выплат. На базе каждого из них со временем будут созданы многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, которые будут работать по принципу «одного окна».

Первые МФЦ уже появились в пяти районах (Азовском, Калачинском, Нововаршавском, Саргатском, Тюкалинском). В 2014 году запланировано создать такие центры еще в 15 районах Омской области: Горьковском, Называевском, Исилькульском, Муромцевском, Колосовском, Марьяновском, Любинском, Черлакском, Нижнеомском, Седельниковском, Оконешниковском, Усть-Ишимском, Большеуковском, Кормиловском, Тарском. В других районах МФЦ появятся в 2015 году.

По всем интересующим вопросам можно обратиться в справочно-информационную службу минтрудсоцразвития Омской области по телефону 37-40-09.

Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов