Должники стали невыездными

Должники стали невыездными

Дата публикации 25 декабря 2013 08:08 Автор Алексей Николаев

Более пяти тысяч омичей не смогут встретить Новый год за границей. Среди них неплательщики алиментов, а также те, кто имеет долг свыше десяти тысяч рублей по оплате услуг ЖКХ, погашению банковского кредита или уплате налогов.
Более пяти тысяч омичей не смогут встретить Новый год за границей. Среди них неплательщики алиментов, а также те, кто имеет долг свыше десяти тысяч рублей по оплате услуг ЖКХ, погашению банковского кредита или уплате налогов.

Всего за 2013 год Управлением Федеральной службы судебных приставов по Омской области было вынесено более десяти тысяч постановлений по должникам. Из них за год погашено чуть меньше тысячи. В остальных случаях исполнительные листы были либо отозваны, либо срок их действия подошел к концу.

– Мы организовывали работу мобильных пунктов, которые развертывались во всех крупных торговых центрах, а также в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Любой желающий мог буквально за минуту узнать, есть ли у него непогашенная задолженность, – отмечает главный специалист регионального УФССП Евгений Винниченко.

Информацию по своим долгам каждый желающий может получить, не выходя из дома. Достаточно открыть официальный сайт УФССП по Омской области, где банк данных исполнительных производств уже два года находится в свободном доступе. Стоит лишь ввести в графу «поиск» свою фамилию и имя. Количество желающих это сделать с каждым годом растет. Если в прошлом году такой услугой воспользовалось 300 тыс. омичей, то за одиннадцать месяцев нынешнего года уже около полумиллиона. Оплатить долг также можно прямо на сайте, воспользовавшись одной из предлагаемых услуг по системе электронных платежей. Или распечатать квитанцию об оплате, с которой лично посетить платежное учреждение.

Кстати, с банком данных исполнительных производств полезно ознакомиться и тем омичам, у кого своих долгов нет, но кто собирается воспользоваться услугами той или иной коммерческой фирмы. К примеру, выбирая компанию по установке пластиковых окон, не лишним будет проверить, нет ли у юридического или физического лица, на которое она зарегистрирована, непогашенных долгов. И уже в зависимости от результатов поиска принимать решение, стоит ли с данной фирмой заключать договор на оказание услуг.

Фото с сайта wss.rus52.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов