Сорок тысяч за березку

Сорок тысяч за березку

Дата публикации 25 декабря 2013 08:17 Автор Алексей Сафронов

Депутаты горсовета одобрили предложение мэрии по увеличению на порядок штрафов за уничтожение зеленых насаждений в черте города.
Депутаты горсовета одобрили предложение мэрии по увеличению на порядок штрафов за уничтожение зеленых насаждений в черте города. 

С инициативой, одобренной мэром Омска Вячеславом Двораковским, на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета выступил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. Отметим, что ущерб за незаконный снос деревьев требовалось возмещать и раньше. Высчитывался он так  же, как и сейчас, в кубометрах. К примеру, за срубленную сосну или березу диаметром от 20 до 30 см нарушитель должен был заплатить 2 тыс. руб. Теперь же в соответствии с поправкой, принятой на последнем в уходящем году заседании горсовета, сумма штрафа возрастает до 20 тыс. рублей. Если же под топор попадет более крупное дерево, то сумма штрафа будет составлять уже 40 тыс. рублей. Изменения коснутся как физических, так и юридических лиц.

По оценкам специалистов в сфере лесного хозяйства, ситуация с городскими лесами с каждым годом ухудшается.

- Для того чтобы хоть как-то поддержать городские леса в том состоянии, в котором они пребывают сейчас, требуется высаживать в год около трех тысяч саженцев. Причем речь идет не о кустиках, а о двух-трехметровых деревьях. Ситуацию осложняет отсутствие у города своего питомника. Саженцы приходится закупать в лесхозах, а какая сегодня ситуация с финансами в городе, знают все, – отмечает начальник отдела управления земельных отношений департамента имущественных отношений мэрии Евгений Рендов.

Фото с сайта shunk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов