Виктор Титарев занял пост генерального директора ОАО «Омский аэропорт»

Виктор Титарев занял пост генерального директора ОАО&nbsp«Омский аэропорт»

Дата публикации 25 декабря 2013 08:46 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Решение об отставке Михаила Бермана с поста гендиректора принято на совете директоров ОАО «Омский аэропорт» накануне. На место Бермана назначен Виктор Титарев, с которым они вместе работали в руководстве «Сибзавода». Информацию о смене генерального директора аэропорта подтвердили в областном минтрансе.
Срок контракта Михаила Бермана на посту главы предприятия заканчивается только в марте 2014 года. О причинах его досрочного ухода с этой должности пока не известно. Информацию о последнем решении совета директоров ОАО «Омский аэропорт» подтвердил замминистра транспорта Омской области Игорь Квасов.

— Действительно, 24 декабря совет проголосовал за смену руководства аэропорта. Представителей нашего ведомства в совете директоров пока нет, решение о новом назначении принято старым составом, — отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Твой Омск» Игорь Квасов.

Информация о скорой смене руководства аэропорта появилась в СМИ еще летом. С тех пор менеджеры и представители акционеров аэропорта неоднократно заявляли, что это лишь слухи. Однако эксперты уже прочили на место нового главы предприятия Виктора Титарева, который ранее работал замгендиректора ОАО «Омский аэропорт». Тем временем сам кандидат на должность генерального директора в одном из интервью заявил, что не прочь возглавить Омск-Центральный, если поступит соответствующее предложение.

После того как Михаил Берман возглавил транспортную ассоциацию региона, выдвигалась версия о том, что таким образом он готовит себе «запасной аэродром», на случай если его сместят с должности гендиректора аэропорта. Но сам Берман последнее время уходил от ответов на вопросы, связанные с его увольнением, заявляя, что это его не беспокоит.

— Моя зона ответственности — производственные вопросы, и я ими занимаюсь. Меня волнуют вопросы авиации в целом, а также развитие и потенциал предприятия, которым я руковожу, все остальное мне не интересно, — заявил Берман после одной из последних пресс-конференций в омском аэропорту.

Сегодня Виктор Титарев в качестве нового генерального директора будет представлен коллективу ОАО «Омский аэропорт». По его словам, последнее время он занимался проектами в сфере консалтинга и финансов. Каких-то конкретных планов по развитию «Омского аэропорта» у него пока нет.

— Сегодня я только вступаю в должность. Мне еще предстоит изучить сегодняшнее положение аэропорта, перед тем как принимать какие-то стратегические решения. Думаю, планы на ближайшую перспективу будут обозначены к концу января, — заявил Виктор Титарев корреспонденту ИА «Твой Омск».

Справка
Виктор Титарев — известный омский бизнесмен, работал руководителем «Сибзавода» в период его акционирования. С ноября 2009 года по май 2010-го — заместитель генерального директора ОАО «Омский аэропорт» по стратегии и финансам. С апреля по сентябрь 2012 года работал управляющим директором ОАО «Международный аэропорт Краснодар». С 2 ноября 2012 года по 3 марта 2013 года — генеральный директор калининградского аэропорта Храброво. В последнее время занимался бизнесом в сфере инвестиционного консалтинга и финансов.

Фото с сайта kvnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов