Омские боксеры получили 13 золотых медалей на Кубке губернатора

Омские боксеры получили 13 золотых медалей на Кубке губернатора

Дата публикации 25 декабря 2013 09:26 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Центре олимпийской подготовки по боксу завершилось Х Открытое первенство по боксу среди юношей «Кубок губернатора Омской области». Представители нескольких омских клубов завоевали в общей сложности 50 медалей различного достоинства, при этом тринадцать спортсменов поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета.
В этом году традиционный  Кубок губернатора Омской области собрал более 150 боксеров из Омска, Таврического, Щербакульского, Калачинского районов и Республики Казахстан. Юные спортсмены 14–15 лет в ринге определяли сильнейших в 15 весовых категориях.

—  Мы поддерживали и будем поддерживать развитие бокса в нашем регионе, — отметил на открытии турнира министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. — В этом году постараемся через министерство образования сделать так, чтобы бокс вошел в спартакиаду школьников, чтобы дети из 32 районов области могли заниматься этим прекрасным видом спорта.

Поединки в ринге состоялись в 15 весовых категориях, и везде фаворитами были представители омских клубов «Иртыш», «Чемпион», «Триумф», «Амур» и других. После финальных боев определились сильнейшие боксеры турнира. Победителями Х Открытого первенства по боксу среди юношей «Кубок губернатора Омской области» в этом году стали Евгений Чаплыгин, Андрей Степанов, Алинур Чынарбеков, Роман Теплов, Умеджон Джумаев, Дмитрий Земеров, Александр Назаренко, Илья Дупак, Дмитрий Ильин, Мухаммедали Алимжанов, Александр Ильин, Максим Миллер и Сергей Чащин из Омска.

Порадовали своих земляков и юные спортсмены из Таврического района: Данияр Жамшитахунов занял второе место, а Данил Жигалов получил бронзовую медаль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов