Омские боксеры получили 13 золотых медалей на Кубке губернатора

Омские боксеры получили 13 золотых медалей на Кубке губернатора

Дата публикации 25 декабря 2013 09:26 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Центре олимпийской подготовки по боксу завершилось Х Открытое первенство по боксу среди юношей «Кубок губернатора Омской области». Представители нескольких омских клубов завоевали в общей сложности 50 медалей различного достоинства, при этом тринадцать спортсменов поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета.
В этом году традиционный  Кубок губернатора Омской области собрал более 150 боксеров из Омска, Таврического, Щербакульского, Калачинского районов и Республики Казахстан. Юные спортсмены 14–15 лет в ринге определяли сильнейших в 15 весовых категориях.

—  Мы поддерживали и будем поддерживать развитие бокса в нашем регионе, — отметил на открытии турнира министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус. — В этом году постараемся через министерство образования сделать так, чтобы бокс вошел в спартакиаду школьников, чтобы дети из 32 районов области могли заниматься этим прекрасным видом спорта.

Поединки в ринге состоялись в 15 весовых категориях, и везде фаворитами были представители омских клубов «Иртыш», «Чемпион», «Триумф», «Амур» и других. После финальных боев определились сильнейшие боксеры турнира. Победителями Х Открытого первенства по боксу среди юношей «Кубок губернатора Омской области» в этом году стали Евгений Чаплыгин, Андрей Степанов, Алинур Чынарбеков, Роман Теплов, Умеджон Джумаев, Дмитрий Земеров, Александр Назаренко, Илья Дупак, Дмитрий Ильин, Мухаммедали Алимжанов, Александр Ильин, Максим Миллер и Сергей Чащин из Омска.

Порадовали своих земляков и юные спортсмены из Таврического района: Данияр Жамшитахунов занял второе место, а Данил Жигалов получил бронзовую медаль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов