Павел Кручинский, экс-директор департамента экономической политики мэрии Омска

Павел Кручинский, экс-директор департамента экономической политики мэрии Омска

Дата публикации 25 декабря 2013 10:16

«В экономическом плане Новосибирск ушел далеко вперед, поэтому и иностранных рабочих там нужно больше»
В недавнем прошлом главный экономист города Павел Кручинский объяснил, почему соседний Новосибирск заявил квоту на иностранных рабочих в 10 раз выше, чем Омск.

— То, что в Новосибирске потребность в иностранных рабочих в десять раз больше, чем в Омске, вполне обоснованно. Наши соседи реализовали массу проектов, которые нуждаются в привлечении квалифицированных специалистов из-за рубежа. Это и эффективные логистические комплексы, и современные предприятия, причем не крупные. Вообще, в плане новых инфраструктурных объектов Новосибирск ушел далеко вперед. Плюс там активно формируется площадка для международной торговли. В городе сходятся мощные потоки оптовой торговли из Китая, которые потом расходятся по всей Сибири. Поэтому и потребность в иностранных специалистах выше, чем у нас. К сожалению, понимание того, что нужно работать на опережение, в умах омских чиновников еще не сформировалось. Осознание того, что должна быть политическая воля и умелая поддержка инициативы снизу, к нам еще даже не пришло.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов