«Ястребы» вернулись из командировок

Дата публикации 25 декабря 2013 11:13 Автор Вадим Гридин

Сборная России по хоккею неудачно завершила последний официальный турнир перед Олимпиадой. Кубок Первого канала, проходивший в рамках этапа Евротура, стал главной олимпийской репетицией для национальной ледовой дружины, составленной из лучших игроков Континентальной хоккейной лиги.
Турнир прошел в Сочи на суперсовременной 12-тысячной арене «Большой». Лишь в игре против сборной Швеции россияне добились победы со счетом 3:2. Во втором матче турнира сборная России уступила финнам – 2:3, а в последней игре россияне спасовали перед сборной Чехии – 1:2.

Комментируя итоги турнира, главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов выразил неудовлетворение готовностью хоккеистов:

– Есть игроки, которые не оправдали надежд. Теперь число кандидатов в олимпийский состав из КХЛ уменьшится. Но это не значит, что наша сборная в Сочи полностью будет укомплектована энхаэловцами. В любом случае на Олимпиаду поедут сильнейшие.

Напомним, что в составе нашей сборной на Кубке Первого канала выступали нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов. Особой результативностью наши форварды на сей раз не блеснули. На счету Александра Попова лишь одна голевая передача в игре со сборной Швеции.

Сборная Белоруссии, в составе которой выступал форвард «Авангарда» Сергей Костицын, выиграла в Швейцарии турнир «Вызов Арозы». В финале белорусы обыграли хозяев со счетом 3:2. На счету Сергея Костицына – заброшенная шайба. В поединке за «бронзу» сборная Словакии обыграла норвежцев со счетом 4:2. Четвертую шайбу у словаков забросил защитник «Авангарда» Иван Баранка.

В составе второй сборной России в товарищеских матчах со сборной Франции в Марселе сыграли омичи Никита Пивцакин и Сергей Калинин. Подопечные Валерия Брагина дважды взяли верх – 2:1 и 6:3.

Сейчас все сборники «Авангарда» вернулись в расположение клуба. Уже завтра «Авангард» сыграет на «Арене-Омск» матч регулярного чемпионата КХЛ с хабаровским «Амуром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов