«Ястребы» вернулись из командировок

Дата публикации 25 декабря 2013 11:13 Автор Вадим Гридин

Сборная России по хоккею неудачно завершила последний официальный турнир перед Олимпиадой. Кубок Первого канала, проходивший в рамках этапа Евротура, стал главной олимпийской репетицией для национальной ледовой дружины, составленной из лучших игроков Континентальной хоккейной лиги.
Турнир прошел в Сочи на суперсовременной 12-тысячной арене «Большой». Лишь в игре против сборной Швеции россияне добились победы со счетом 3:2. Во втором матче турнира сборная России уступила финнам – 2:3, а в последней игре россияне спасовали перед сборной Чехии – 1:2.

Комментируя итоги турнира, главный тренер сборной России Зинэтулла Билялетдинов выразил неудовлетворение готовностью хоккеистов:

– Есть игроки, которые не оправдали надежд. Теперь число кандидатов в олимпийский состав из КХЛ уменьшится. Но это не значит, что наша сборная в Сочи полностью будет укомплектована энхаэловцами. В любом случае на Олимпиаду поедут сильнейшие.

Напомним, что в составе нашей сборной на Кубке Первого канала выступали нападающие «Авангарда» Александр Пережогин и Александр Попов. Особой результативностью наши форварды на сей раз не блеснули. На счету Александра Попова лишь одна голевая передача в игре со сборной Швеции.

Сборная Белоруссии, в составе которой выступал форвард «Авангарда» Сергей Костицын, выиграла в Швейцарии турнир «Вызов Арозы». В финале белорусы обыграли хозяев со счетом 3:2. На счету Сергея Костицына – заброшенная шайба. В поединке за «бронзу» сборная Словакии обыграла норвежцев со счетом 4:2. Четвертую шайбу у словаков забросил защитник «Авангарда» Иван Баранка.

В составе второй сборной России в товарищеских матчах со сборной Франции в Марселе сыграли омичи Никита Пивцакин и Сергей Калинин. Подопечные Валерия Брагина дважды взяли верх – 2:1 и 6:3.

Сейчас все сборники «Авангарда» вернулись в расположение клуба. Уже завтра «Авангард» сыграет на «Арене-Омск» матч регулярного чемпионата КХЛ с хабаровским «Амуром».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов