На всех матчах – аншлаг

На всех матчах – аншлаг

Дата публикации 25 декабря 2013 11:17 Фото Евгений Кармаев

Игры «Омички» – самые посещаемые в Лиге чемпионов.
Игры «Омички» – самые посещаемые в Лиге чемпионов.

Омские волейболистки встретят Новый год в хорошем настроении. Наши девушки блестяще провели декабрьский отрезок нынешнего сезона, уверенно занимают второе место в турнирной таблице чемпионата России и к тому же обеспечили себе место в «раунде двенадцати» Лиги чемпионов.

Предварительный этап Лиги чемпионов «Омичка» завершила на втором месте в группе «А». «Омские кошки» дважды победили немецкий «Дрезден» и «Безье» из Франции. Наиболее напряженными стали игры с азербайджанской «Рабитой». Главному фавориту Лиги чемпионов «омские кошки» дважды проиграли на тай-бреке. По статистике Европейской конфедерации волейбола, «Омичка» лучшая в рейтинге по количеству эйсов (58) и занимает второе место по эффективности атак (39 процентов).

Еще один приятный факт: домашние матчи «Омички» с «Безье» и «Рабитой» стали самыми посещаемыми на групповом этапе Лиги чемпионов. Поддержать свою команду в СКК имени Виктора Блинова пришли 4300 и 4500 болельщиков.

По результатам жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов, которая состоялась в Люксембурге, соперником «омских кошек» в «раунде двенадцати» станет итальянский клуб «Конельяно». Первый матч пройдет в Италии в период с 14 по 16 января. Ответная игра состоится в Омске в период с 21 по 23 января. Точные даты встреч клуба определят в самое ближайшее время.

В феврале в «раунде шести» победитель пары «Омичка» – «Конельяно» сыграет с победителем пары Conot (Польша) – «Экзачибаши» (Турция).

Хозяином «Финала четырех» женской Лиги чемпионов, который пройдет 15-16 марта, стала хорошо нам знакомая «Рабита» (Баку).

Автор Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов