Высокая орбита «Сатурна»

Высокая орбита «Сатурна»

Дата публикации 25 декабря 2013 11:19 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В минувшее воскресенье прошел XVI традиционный блицтурнир по гандболу на Кубок газеты «Омская правда».
В минувшее воскресенье прошел XVI традиционный блицтурнир по гандболу на Кубок газеты «Омская правда».

На этот раз в зале спортивных игр Сибирского государственного университета физической культуры блиц разыграли четыре команды, признанные сильнейшими по итогам прошлогоднего чемпионата города. Интрига турнира заключалась в том, что два года назад победителем соревнований впервые за всю его историю стала команда «Автодор», в финале неожиданно переигравшая сильнейший любительский гандбольный коллектив региона – СибГУФК. В прошлом году «физкультурники» вновь стали чемпионами, и казалось, что за победу будет бороться именно эта команда.

Но уже первый полуфинал, где встретились гандболисты «Сатурна» и СибГУФКа, принес сюрприз – встреча закончилась со счетом 17:11 в пользу ветеранов спорта из «Сатурна». Фавориты турнира остались за бортом финала, заняв в конечном итоге лишь третье место после победы над представителями нефтеперерабатывающего завода.

В финале встретились «Факел» и «Сатурн». Ветераны повели в счете с первого периода и уверенно довели поединок до победы – 17:13, став неожиданно для всех победителем турнира.

– Турнир, как всегда, прошел на хорошем уровне, – считает президент  гандбольного клуба «Скиф» Олег Шалаев.– Порадовали ветераны – самая возрастная команда «Сатурн» смогла победить главных претендентов на Кубок, что и неожиданно, и приятно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов