Сын мечтает играть на ударных

Сын мечтает играть на ударных

Дата публикации 25 декабря 2013 11:39 Фото Евгений Кармаев

У Оксаны Кулешовой растет пятилетний сын Артем, который уже посещает мамины концерты. Органистка рассказала, каким видит его будущее
У Оксаны Кулешовой растет пятилетний сын Артем, который уже посещает мамины концерты. Органистка рассказала, каким видит его будущее:

– Артем любит книги и музыку. Я думала отдать его учиться игре на скрипке или аккордеоне, или фортепиано. А он побывал на концерте органа и ударных инструментов, и это произвело на него такое впечатление, что ни о чем слышать не хочет, кроме виброфона и ксилофона: «Буду играть на палочках». Причем игрушечные инструменты отвергает. Я решила: если сильно хочет – пусть идет по этому пути.

Так было в моем детстве. Папа – педагог-историк, мама – врач, главный невропатолог Петропавловской области. Папа очень хотел сделать музыканта из моего старшего брата. Купил ему пианино, аккордеон. А тот, окончив музыкальную школу, забросил музыку. А я взмолилась: «Отдайте пианино мне». Меня готовили в медики. Но уговорила – отдали учиться музыке. Был еще один соблазн: педагог в университете нашел, что у меня есть голос – драматическое сопрано с элементами колоратурного. Говорит: «Пианистов много, не послушаешься, будешь жалеть». Но я настояла на своем и не пожалела. И сыну не буду диктовать свои планы. Только прислушиваться и направлять.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов