Сын мечтает играть на ударных

Сын мечтает играть на ударных

Дата публикации 25 декабря 2013 11:39 Фото Евгений Кармаев

У Оксаны Кулешовой растет пятилетний сын Артем, который уже посещает мамины концерты. Органистка рассказала, каким видит его будущее
У Оксаны Кулешовой растет пятилетний сын Артем, который уже посещает мамины концерты. Органистка рассказала, каким видит его будущее:

– Артем любит книги и музыку. Я думала отдать его учиться игре на скрипке или аккордеоне, или фортепиано. А он побывал на концерте органа и ударных инструментов, и это произвело на него такое впечатление, что ни о чем слышать не хочет, кроме виброфона и ксилофона: «Буду играть на палочках». Причем игрушечные инструменты отвергает. Я решила: если сильно хочет – пусть идет по этому пути.

Так было в моем детстве. Папа – педагог-историк, мама – врач, главный невропатолог Петропавловской области. Папа очень хотел сделать музыканта из моего старшего брата. Купил ему пианино, аккордеон. А тот, окончив музыкальную школу, забросил музыку. А я взмолилась: «Отдайте пианино мне». Меня готовили в медики. Но уговорила – отдали учиться музыке. Был еще один соблазн: педагог в университете нашел, что у меня есть голос – драматическое сопрано с элементами колоратурного. Говорит: «Пианистов много, не послушаешься, будешь жалеть». Но я настояла на своем и не пожалела. И сыну не буду диктовать свои планы. Только прислушиваться и направлять.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов