Омский симфонический оркестр встретит Новый год в Италии

Омский симфонический оркестр встретит Новый год в Италии

Дата публикации 25 декабря 2013 11:59 Автор Мария Мурманцева

Все новогодние праздники коллектив Омского симфонического оркестра во главе с художественным руководителем и главным дирижером Дмитрием Васильевым проведет в Италии. За восемь дней артисты дадут десять концертов на десяти разных сценических площадках. Партнерами омских исполнителей по сцене станут итальянские музыканты.
Новогоднее турне оркестра включит в себя посещение девяти итальянских населенных пунктов:  Вероли, Барлетты, Васто, Порденоне, Конельяно, Кортина-д’Ампеццо, Фазано, Сан-Мартино-Буон-Альберго, Дзеро-Бранко.

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, программа, с которой выступят на гастролях омичи, довольно разнообразна. Ее основу составляют танцевальные мелодии, фрагменты балетов и опер. В концертах Омского академического симфонического оркестра будут звучать произведения русских композиторов — Петра Чайковского, Сергея Рахманинов, Сергея Прокофьева, итальянских мастеров — Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, а также сочинения Жоржа Бизе, Иоганнеса Брамса. Значительное место отводится вальсам, полькам и маршам Иоганна Штрауса. Встречать Новый год под музыку этого автора — характерная для Европы традиция.

— С момента последних зарубежных гастролей Омского академического симфонического оркестра прошло пять лет. В 2008 году коллектив выступал в Италии и Австрии, — добавили в пресс-службе.

Партнерами по сцене Омского академического симфонического оркестра станут итальянские музыканты: Маффео Скарпис, Чиара Эррико, Энцо Эррико и другие. Пять гастрольных выступлений оркестр даст под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева, еще пять — под управлением Маффео Скарписа.

Фото предоставлено пресс-службой Омской филармонии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов