Филологи Омска учат весь мир говорить по-русски

Филологи Омска учат весь мир говорить по-русски

Дата публикации 25 декабря 2013 12:16 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Проект Омского государственного педагогического университета «Современный русский» второй раз выиграл грант фонда «Русский мир» за свою деятельность в области практической филологии. На реализацию своих дальнейших проектов омичи получат 500 тыс. рублей.
Как подчеркнул председатель комитета по образованию Государственной думы РФ Вячеслав Никонов, «по комплексу мероприятий проект Омского педагогического университета не имеет аналогов в России и за рубежом. Проект рекомендован к распространению в нашей стране».

Экстренной лингвистической помощью омских филологов пользуются жители 525 городов, из них только 272 — это города России, остальные — ближнего и дальнего зарубежья.

— С помощью омских лингвистов население повышает свой уровень владения русским языком, — говорит руководитель международного социального информационно-просветительского проекта «Современный русский», доцент ОмГПУ Тамара Скок, — мы работаем по восьми направлениям и совсем скоро запускаем девятое. Средства гранта пойдут на развитие проекта.

В этом году проект отметил свой первый юбилей: ему исполнилось 5 лет. За это время только за бесплатной экстренной лингвистической помощью к преподавателям и студентам обратились 32 тыс. человек. И год от года количество обратившихся растет. Для того чтобы задать специалистам вопрос из области языкознания, достаточно позвонить по телефону горячей линии 23-44-84 или зайти на сайт oshibok-net.ru, и вам обязательно помогут.

Справка
Фонд «Русский мир» создан указом президента РФ Владимиром Путиным в июне 2007 года. Основными задачами этой организации являются популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, и поддержка программ изучения русского языка в России и за рубежом.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов