Амнистированный депутат Заксобрания Олеся Григорьева продолжит борьбу с недругами

Амнистированный депутат Заксобрания Олеся Григорьева продолжит борьбу с недругами

Дата публикации 25 декабря 2013 15:35 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омский областной суд амнистировал виновную в ДТП с тяжкими последствиями Олесю Григорьеву, что позволит ей сохранить кресло депутата Заксобрания Омской области. Она намерена доказать, что дело против нее сфабриковано, а стоит за этим глава Любинского района области Абай Ракимжанов.
Депутат Олеся Григорьева, признанная виновной в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации авто, амнистирована. Это позволит ей сохранить за собой депутатское кресло. Она попала под действие вступившего в законную силу 19 декабря  постановления Госдумы об амнистии.

Напомним, что 12 ноября 2012 года депутат, управляя автомобилем Nissan Caravan, на трассе Омск — Тюмень спровоцировала ДТП. В аварии серьезно пострадала пожилая пара. 68-летний водитель автомобиля Nissan Qashqai получил закрытую травму живота, а его 65-летняя супруга — закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер и повреждения внутренних органов.

Олеся Григорьева была признана виновной в совершении ДТП. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы и выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Как сообщила «Твоему Омску» Григорьева, она не считает, что амнистия ставит точку в ее деле. Теперь она намерена доказать, что все это дело было сфабриковано с целью лишить ее депутатского кресла:

—  Я намерена и дальше доказывать, что все это дело было сфабриковано с целью сместить меня с должности. Уже через неделю после обвинения проявили себя мои недоброжелатели: так, на ситуации сыграл глава Любинского района Абай Ракимжанов. С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня. Несколько лет назад у него была своя авария напротив поселка, когда он пьяный врезался в «Жигули». Парень, пострадавший в ДТП, до сих пор лежит и не встает, а в заключении было написано, что за рулем находился водитель Ракимжанова. И до сих пор нам не удалось разобраться.

По словам Олеси Григорьевой, больше всего от амнистии пострадали ее недруги, которые претендовали на ее место. Действительно, в Омском отделении ЛДПР еще до вынесения обвинительного вердикта однопартийцы пытались убедить Григорьеву добровольно сдать мандат. В случае отказа к ней грозили применить пункт 4.13 устава партии (совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии, либо за предательство интересов ЛДПР). В качестве замены среди омских жириновцев рассматривались кандидатуры Дмитрия Коннова и Василия Васильева (оба были членами партсписка ЛДПР на выборах 2011 года).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...