Амнистированный депутат Заксобрания Олеся Григорьева продолжит борьбу с недругами

Амнистированный депутат Заксобрания Олеся Григорьева продолжит борьбу с недругами

Дата публикации 25 декабря 2013 15:35 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омский областной суд амнистировал виновную в ДТП с тяжкими последствиями Олесю Григорьеву, что позволит ей сохранить кресло депутата Заксобрания Омской области. Она намерена доказать, что дело против нее сфабриковано, а стоит за этим глава Любинского района области Абай Ракимжанов.
Депутат Олеся Григорьева, признанная виновной в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации авто, амнистирована. Это позволит ей сохранить за собой депутатское кресло. Она попала под действие вступившего в законную силу 19 декабря  постановления Госдумы об амнистии.

Напомним, что 12 ноября 2012 года депутат, управляя автомобилем Nissan Caravan, на трассе Омск — Тюмень спровоцировала ДТП. В аварии серьезно пострадала пожилая пара. 68-летний водитель автомобиля Nissan Qashqai получил закрытую травму живота, а его 65-летняя супруга — закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер и повреждения внутренних органов.

Олеся Григорьева была признана виновной в совершении ДТП. Суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы и выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. Как сообщила «Твоему Омску» Григорьева, она не считает, что амнистия ставит точку в ее деле. Теперь она намерена доказать, что все это дело было сфабриковано с целью лишить ее депутатского кресла:

—  Я намерена и дальше доказывать, что все это дело было сфабриковано с целью сместить меня с должности. Уже через неделю после обвинения проявили себя мои недоброжелатели: так, на ситуации сыграл глава Любинского района Абай Ракимжанов. С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня. Несколько лет назад у него была своя авария напротив поселка, когда он пьяный врезался в «Жигули». Парень, пострадавший в ДТП, до сих пор лежит и не встает, а в заключении было написано, что за рулем находился водитель Ракимжанова. И до сих пор нам не удалось разобраться.

По словам Олеси Григорьевой, больше всего от амнистии пострадали ее недруги, которые претендовали на ее место. Действительно, в Омском отделении ЛДПР еще до вынесения обвинительного вердикта однопартийцы пытались убедить Григорьеву добровольно сдать мандат. В случае отказа к ней грозили применить пункт 4.13 устава партии (совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб партии, либо за предательство интересов ЛДПР). В качестве замены среди омских жириновцев рассматривались кандидатуры Дмитрия Коннова и Василия Васильева (оба были членами партсписка ЛДПР на выборах 2011 года).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов