Олеся Григорьева, депутат Законодательного собрания Омской области

Олеся Григорьева, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 25 декабря 2013 15:43

«С главой Любинского района Абаем Ракимжановым у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня»
Член фракции ЛДПР в омском Заксобрании Олеся Григорьева рассказала, почему не считает свое амнистирование точкой в скандальном деле.

— Амнистия — событие радостное, ведь из дела ушла политическая составляющая и я остаюсь на своей работе.  Вариант хороший для меня и для Шабановых, которые еще своего счастья не поняли. Потому что, если бы был обвинительный приговор, значит, у меня не было бы зарплаты, с которой они теперь могут миллион рублей компенсации за моральный ущерб снимать.

К слову, пострадавший только на первый взгляд пенсионер. Если присмотреться, то это уже не первая его авария: за прошлую он получил новый автомобиль, перед этим у него была авария — он получил 250 тысяч. В открытых интернет-источниках я забила в поисковик его имя — Шабанов Евгений Степанович ٕ— и получила «учредитель нефтяных контор, до 90-х он был главным комиссаром города Когалыма».

Я намерена и дальше доказывать, что все это дело было сфабриковано с целью сместить меня с должности. Уже через неделю после обвинения проявили себя мои недоброжелатели. Так, на ситуации сыграл глава Любинского района Абай Ракимжанов. С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня. Несколько лет назад у него была своя авария напротив поселка, когда он пьяный врезался в «Жигули». Парень, пострадавший в ДТП, до сих пор лежит и не встает, а в заключении было написано, что за рулем находился водитель Ракимжанова. И до сих пор нам не удалось разобраться.

Любопытная деталь: сразу после аварии всю обстановку зачистили. Сначала две машины проехали, потом вернулись, посыпали песочком, потом три машины и трактор. Причем приехал начальник ДРСУ с Красного Яра и водитель сказал, что они ехали на мою аварию. Вокруг машин все вымели. Там настолько все логично, что просматривается политический заказ.

Также у меня вопрос к Следственному комитету: в свое время мы подали экспертизу, что на строительстве любинского садика своровано 25 миллионов рублей.  И до сих пор Следственный комитет не возбуждает дело. Кроме того, буду доказывать, что эксперт Дмитрий Немировец, который подписал автотехническую экспертизу ДТП, не имеет права работать в этой области, так как у него нет базового образования эксперта-автотехника. На суде он заявил, что определил угол столкновения автомобилей органолептическим способом — вы только вдумайтесь!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов