Олеся Григорьева, депутат Законодательного собрания Омской области

Олеся Григорьева, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 25 декабря 2013 15:43

«С главой Любинского района Абаем Ракимжановым у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня»
Член фракции ЛДПР в омском Заксобрании Олеся Григорьева рассказала, почему не считает свое амнистирование точкой в скандальном деле.

— Амнистия — событие радостное, ведь из дела ушла политическая составляющая и я остаюсь на своей работе.  Вариант хороший для меня и для Шабановых, которые еще своего счастья не поняли. Потому что, если бы был обвинительный приговор, значит, у меня не было бы зарплаты, с которой они теперь могут миллион рублей компенсации за моральный ущерб снимать.

К слову, пострадавший только на первый взгляд пенсионер. Если присмотреться, то это уже не первая его авария: за прошлую он получил новый автомобиль, перед этим у него была авария — он получил 250 тысяч. В открытых интернет-источниках я забила в поисковик его имя — Шабанов Евгений Степанович ٕ— и получила «учредитель нефтяных контор, до 90-х он был главным комиссаром города Когалыма».

Я намерена и дальше доказывать, что все это дело было сфабриковано с целью сместить меня с должности. Уже через неделю после обвинения проявили себя мои недоброжелатели. Так, на ситуации сыграл глава Любинского района Абай Ракимжанов. С ним у нас идет борьба: или я его посажу, или он меня. Несколько лет назад у него была своя авария напротив поселка, когда он пьяный врезался в «Жигули». Парень, пострадавший в ДТП, до сих пор лежит и не встает, а в заключении было написано, что за рулем находился водитель Ракимжанова. И до сих пор нам не удалось разобраться.

Любопытная деталь: сразу после аварии всю обстановку зачистили. Сначала две машины проехали, потом вернулись, посыпали песочком, потом три машины и трактор. Причем приехал начальник ДРСУ с Красного Яра и водитель сказал, что они ехали на мою аварию. Вокруг машин все вымели. Там настолько все логично, что просматривается политический заказ.

Также у меня вопрос к Следственному комитету: в свое время мы подали экспертизу, что на строительстве любинского садика своровано 25 миллионов рублей.  И до сих пор Следственный комитет не возбуждает дело. Кроме того, буду доказывать, что эксперт Дмитрий Немировец, который подписал автотехническую экспертизу ДТП, не имеет права работать в этой области, так как у него нет базового образования эксперта-автотехника. На суде он заявил, что определил угол столкновения автомобилей органолептическим способом — вы только вдумайтесь!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов