Омские спортсмены показали класс в Jiu-Jitsu Brasileiro

Омские спортсмены показали класс в Jiu-Jitsu Brasileiro

Дата публикации 26 декабря 2013 08:32 Автор Евгений Орлов

В Екатеринбурге состоялся Открытый турнир по бразильскому джиу-джитсу (BJJ раздел NO GI «Ekaterinburg BJJ Open»), где омские спортсмены завоевали сразу четыре медали. При этом один из представителей клуба «Ермак», Георгий Емельянов, дважды поднимался на пьедестал почета.
В турнире по джиу-джитсу приняли участие спортсмены из Свердловской области, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Омска, Челябинска и Санкт-Петербурга. От Омского региона участвовало несколько борцов, большинство из которых — новички, имеют лишь белый пояс. Тем не менее наши спортсмены смогли достойно выступить на татами.

В весовой категории 88 кг Алексей Сорокин завоевал золотую медаль, а Даниил Колосов — серебряную. Тренер клуба «Ермак» Георгий Емельянов выиграл серебряную медаль, проведя три схватки, а затем стал победителем в абсолютной весовой категории.

Омские представители Jiu-Jitsu Brasileiro за этот год приняли участие уже в пяти соревнованиях, при этом каждый раз завоевывали призовые места и становились чемпионами. Так, на чемпионате Сибири представители клуба «Ермак» смогли стать третьими в общекомандном зачете, а на Кубке Сибири в Красноярске Георгий Емельянов был чемпионом в абсолютной весовой категории.

— Боролись с более сильными соперниками, но все-таки смогли доказать, что в Омске джиу-джитсу развивается и мы можем бороться с любыми противниками, — отметил Георгий Емельянов. — Сейчас ждем открытия дворца единоборств, чтобы проводить там соревнования самого высокого ранга, что увеличит популярность нашего вида спорта.

Справка
Бразильское джиу-джитсу (Jiu-Jitsu Brasileiro) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Возникло в начале ХХ века из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу.
Jiu-Jitsu Brasileiro основывается на принципе, согласно которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приемы и удушения), и победить его. Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований и смешанных единоборств.


Фото с сайта functionalpower.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов