Омские спортсмены показали класс в Jiu-Jitsu Brasileiro

Омские спортсмены показали класс в Jiu-Jitsu Brasileiro

Дата публикации 26 декабря 2013 08:32 Автор Евгений Орлов

В Екатеринбурге состоялся Открытый турнир по бразильскому джиу-джитсу (BJJ раздел NO GI «Ekaterinburg BJJ Open»), где омские спортсмены завоевали сразу четыре медали. При этом один из представителей клуба «Ермак», Георгий Емельянов, дважды поднимался на пьедестал почета.
В турнире по джиу-джитсу приняли участие спортсмены из Свердловской области, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Омска, Челябинска и Санкт-Петербурга. От Омского региона участвовало несколько борцов, большинство из которых — новички, имеют лишь белый пояс. Тем не менее наши спортсмены смогли достойно выступить на татами.

В весовой категории 88 кг Алексей Сорокин завоевал золотую медаль, а Даниил Колосов — серебряную. Тренер клуба «Ермак» Георгий Емельянов выиграл серебряную медаль, проведя три схватки, а затем стал победителем в абсолютной весовой категории.

Омские представители Jiu-Jitsu Brasileiro за этот год приняли участие уже в пяти соревнованиях, при этом каждый раз завоевывали призовые места и становились чемпионами. Так, на чемпионате Сибири представители клуба «Ермак» смогли стать третьими в общекомандном зачете, а на Кубке Сибири в Красноярске Георгий Емельянов был чемпионом в абсолютной весовой категории.

— Боролись с более сильными соперниками, но все-таки смогли доказать, что в Омске джиу-джитсу развивается и мы можем бороться с любыми противниками, — отметил Георгий Емельянов. — Сейчас ждем открытия дворца единоборств, чтобы проводить там соревнования самого высокого ранга, что увеличит популярность нашего вида спорта.

Справка
Бразильское джиу-джитсу (Jiu-Jitsu Brasileiro) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Возникло в начале ХХ века из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой (основано в 1882 году), сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу.
Jiu-Jitsu Brasileiro основывается на принципе, согласно которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приемы и удушения), и победить его. Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований и смешанных единоборств.


Фото с сайта functionalpower.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...