Чаша велотрека приехала в Омск с опозданием

Чаша велотрека приехала в Омск с опозданием

Дата публикации 26 декабря 2013 09:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 26 декабря, состоится торжественное открытие дворца единоборств, в котором будут базироваться секции бокса, спортивной борьбы и дзюдо. Современный велотрек по соседству достроить не успели, так как его чаша прибыла из Амстердама только накануне. Объект будет сдан в марте 2014 года.
Торжественное открытие дворца единоборств состоится 26 декабря. Омский велотрек,  который также входит в новый Центр спортивной подготовки на улице Вавилова, сдать в срок строителям не удалось.

Как объяснил корреспонденту ИА «Твой Омск» генподрядчик строительства, директор ИПК «Жилстрой» Виктор Полукаров, чаша велотрека на днях прошла таможню и находится в Омске, однако достроят объект только к марту.

— Мы решили разделить Центр спортивной подготовки на два пусковых комплекса, — рассказал Полукаров. — Есть виды спорта, которые прямо сегодня требуют зала, и есть спортсмены, которые достигли очень высоких результатов, такие как боксер Алексей Тищенко. У нас на днях пришли машины с самой чашей, сейчас она находится на складе по улице Чернышевского. Мы решили не торопится, сдать велотрек чуть позже, но чтобы все было идеально.

Полукаров рассказал, что чаша, сделанная из сосны из Северной Европы,  должна будет простоять в частично собранном виде на складе 45 дней. В помещении созданы специальные условия: влажность 65% и  температура +16 °С. Виктор Полукаров объяснил, почему голландцы выслали чашу с опозданием.

— Просто есть русская ментальность: если заплатить попозже, то без разницы, ведь есть договоренность. А у иностранцев это вызывает нервные действия, — рассказал он.

Напомним, что изначально омский велотрек планировали сдать 26 декабря вместе с центром единоборств. Однако голландцы — проектировкой и изготовлением чаши занимается компания Sander Douma Architecten BNA — отправили ее из Амстердама только в декабре. В связи с этим сдача объекта перенесена на март. Планируется, что велотрек вместимостью 300 человек станет первым подобным спортивным объектом за Уралом. Длина круга в Омске по последним международным стандартам составит 250 метров. За счет этого ваш велотрек будет выигрывать в скорости, которая будет достигать 80–85 километров в час.

Центр единоборств, который будет сдан в срок, 26 декабря, представляет собой двухэтажное здание. На первом этаже располагаются зал бокса для показательных выступлений с трибунами на 560 мест, зал силовой подготовки, зона отдыха и восстановления спортсменов: сауны, помещения для контрастных ванн и комнаты отдыха. На втором этаже размещены тренировочный зал бокса, зал общефизической подготовки и фойе с буфетной зоной.

Дворец единоборств станет частью большого спортивного квартала, который будет включать в себя здание областной СДЮСШОР, где располагается отделение спортивной акробатики и Центр олимпийской подготовки по велоспорту, и омский велотрек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов