Левый поворот с Ленинградской площади на проспект Маркса разрешен официально

Левый поворот с Ленинградской площади на проспект Маркса разрешен официально

Дата публикации 26 декабря 2013 10:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Дорожные знаки, запрещающие поворот налево с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса, уберут сегодня, 26 декабря. Из-за строительства подземного перехода у «Голубого огонька» на этом перекрестке были введены ограничения движения, однако большинство омских водителей их не соблюдали. Очевидно, изменения вызваны переносом сроков строительства перехода.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского департамента транспорта, с сегодняшнего дня водителям разрешен левый поворот по крайней левой полосе с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса при движении транспорта в сторону центра города. Дорожные знаки 3.18.2 «Поворот налево» на Ленинградской площади и 3.1 «Въезд запрещен» по проспекту Карла Маркса будут демонтированы сегодня. Сегодня же изменится режим работы камер видеофиксации на этом участке магистрали.

В ведомстве отмечают, что такое решение принято «в целях повышения безопасности дорожного движения, улучшения дорожно-транспортной ситуации».

Напомним, поворот налево на перекрестке проспект Карла Маркса — Ленинградская площадь запретили в первых числах октября, после ограничения движения на участке магистрали от Масленникова до Съездовской. 29 сентября здесь началось строительство подземного пешеходного перехода. Несмотря на наличие ограничивающих знаков, водители по-прежнему продолжали выполнять левый поворот, теперь же они смогут совершать этот маневр на законных основаниях.

Тогда же ГИБДД изменила режим работы комплексов фотофиксации нарушений Правил дорожного движения у остановки «Голубой огонек»: камеры перестали регистрировать нарушения на проезжей части, фиксируя лишь административные правонарушения, связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и нарушением правил остановки перед стоп-линией. Планировалось, что эти изменения останутся в силе до завершения строительства перехода в декабре 2013 года.

Однако, по последней информации, подрядчик — компания «ИдеалСтрой» — не справляется с поставленной задачей. Об этом сообщил накануне в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров. По его данным, срок сдачи объекта сдвигается на январь. Ранее сообщалось, что переход у «Голубого огонька» может быть введен в эксплуатацию в феврале 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...