Левый поворот с Ленинградской площади на проспект Маркса разрешен официально

Левый поворот с Ленинградской площади на проспект Маркса разрешен официально

Дата публикации 26 декабря 2013 10:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Дорожные знаки, запрещающие поворот налево с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса, уберут сегодня, 26 декабря. Из-за строительства подземного перехода у «Голубого огонька» на этом перекрестке были введены ограничения движения, однако большинство омских водителей их не соблюдали. Очевидно, изменения вызваны переносом сроков строительства перехода.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского департамента транспорта, с сегодняшнего дня водителям разрешен левый поворот по крайней левой полосе с Ленинградской площади на проспект Карла Маркса при движении транспорта в сторону центра города. Дорожные знаки 3.18.2 «Поворот налево» на Ленинградской площади и 3.1 «Въезд запрещен» по проспекту Карла Маркса будут демонтированы сегодня. Сегодня же изменится режим работы камер видеофиксации на этом участке магистрали.

В ведомстве отмечают, что такое решение принято «в целях повышения безопасности дорожного движения, улучшения дорожно-транспортной ситуации».

Напомним, поворот налево на перекрестке проспект Карла Маркса — Ленинградская площадь запретили в первых числах октября, после ограничения движения на участке магистрали от Масленникова до Съездовской. 29 сентября здесь началось строительство подземного пешеходного перехода. Несмотря на наличие ограничивающих знаков, водители по-прежнему продолжали выполнять левый поворот, теперь же они смогут совершать этот маневр на законных основаниях.

Тогда же ГИБДД изменила режим работы комплексов фотофиксации нарушений Правил дорожного движения у остановки «Голубой огонек»: камеры перестали регистрировать нарушения на проезжей части, фиксируя лишь административные правонарушения, связанные с проездом на запрещающий сигнал светофора и нарушением правил остановки перед стоп-линией. Планировалось, что эти изменения останутся в силе до завершения строительства перехода в декабре 2013 года.

Однако, по последней информации, подрядчик — компания «ИдеалСтрой» — не справляется с поставленной задачей. Об этом сообщил накануне в эфире телепрограммы «Диалог с губернатором» глава региона Виктор Назаров. По его данным, срок сдачи объекта сдвигается на январь. Ранее сообщалось, что переход у «Голубого огонька» может быть введен в эксплуатацию в феврале 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов