Президент омского политеха Николай Жилин будет похоронен на Старо-Северном кладбище

Президент омского политеха Николай Жилин будет похоронен на Старо-Северном кладбище

Дата публикации 26 декабря 2013 10:51 Автор Татьяна Шипилова

Николай Жилин умер 25 декабря на 75-м году жизни. Гражданская панихида по нему состоится 27 декабря с 9:30 до 10:30 в главном корпусе ОмГТУ, в этот же день пройдет отпевание в Свято-Успенском кафедральном соборе.
Омский политехнический институт (технический университет) Николай Семенович Жилин возглавлял с 1986 по 2007 год, одновременно заведуя кафедрой «Информационно-измерительная техника». В 2007 году стал президентом университета. Доктор технических наук Николай Жилин за годы преподавательской и научной деятельности неоднократно удостаивался различных наград. Ему были присвоены звания заслуженного деятеля науки и техники РФ, заслуженного изобретателя РСФСР, почетного работника высшего профессионального образования РФ.

— Смерть Николая Семеновича — серьезная утрата для российской науки. Он автор более 210 научных работ. Также Николай Семенович обладал выдающимися личными качествами. Прежде всего, это необычайная серьезность в подходе к решению любого вопроса, будь то общественная или личная проблема сотрудника. Неизменная доброжелательность, обязательность в выполнении обещанного, стремление всегда решить вопрос, не откладывая на завтра, — вот те замечательные качества, которые характеризовали Николая Семеновича как человека. — написал в своем блоге нынешний ректор вуза Виктор Шалай.

Прощание с Николаем Жилиным состоится 27 декабря с 9:30 до 10:30 в ОмГТУ (главный корпус, 1-й этаж), с 11:00 до 13:00 в Свято-Успенском кафедральном соборе пройдет отпевание. Похоронят Николая Жилина на Старо-Северном кладбище.

«Твой Омск» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов