Президент омского политеха Николай Жилин будет похоронен на Старо-Северном кладбище

Президент омского политеха Николай Жилин будет похоронен на Старо-Северном кладбище

Дата публикации 26 декабря 2013 10:51 Автор Татьяна Шипилова

Николай Жилин умер 25 декабря на 75-м году жизни. Гражданская панихида по нему состоится 27 декабря с 9:30 до 10:30 в главном корпусе ОмГТУ, в этот же день пройдет отпевание в Свято-Успенском кафедральном соборе.
Омский политехнический институт (технический университет) Николай Семенович Жилин возглавлял с 1986 по 2007 год, одновременно заведуя кафедрой «Информационно-измерительная техника». В 2007 году стал президентом университета. Доктор технических наук Николай Жилин за годы преподавательской и научной деятельности неоднократно удостаивался различных наград. Ему были присвоены звания заслуженного деятеля науки и техники РФ, заслуженного изобретателя РСФСР, почетного работника высшего профессионального образования РФ.

— Смерть Николая Семеновича — серьезная утрата для российской науки. Он автор более 210 научных работ. Также Николай Семенович обладал выдающимися личными качествами. Прежде всего, это необычайная серьезность в подходе к решению любого вопроса, будь то общественная или личная проблема сотрудника. Неизменная доброжелательность, обязательность в выполнении обещанного, стремление всегда решить вопрос, не откладывая на завтра, — вот те замечательные качества, которые характеризовали Николая Семеновича как человека. — написал в своем блоге нынешний ректор вуза Виктор Шалай.

Прощание с Николаем Жилиным состоится 27 декабря с 9:30 до 10:30 в ОмГТУ (главный корпус, 1-й этаж), с 11:00 до 13:00 в Свято-Успенском кафедральном соборе пройдет отпевание. Похоронят Николая Жилина на Старо-Северном кладбище.

«Твой Омск» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...