Прокуратура передала в суд дело депутата Омского горсовета Мавлютова

Прокуратура передала в суд дело депутата Омского горсовета Мавлютова

Дата публикации 26 декабря 2013 11:07 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Евгения Мавлютова обвиняют в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, в которого депутат выстрелил из травмата. Привлечь к суду Мавлютова могут лишь в случае лишения его депутатской неприкосновенности. Сам парламентарий виновным себя не признает.
Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Омского городского Совета, 32-летнего Евгения Мавлютова, и его родного брата, 25-летнего Руслана Мавлютова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 6 июня 2013 года в вечернее время между Русланом Мавлютовым и ранее незнакомым ему 16-летним подростком разгорелся конфликт, для разрешения которого Мавлютов по телефону вызвал своего старшего брата.

По версии прокуратуры, по приезде старшего Мавлютова оба брата стали избивать потерпевшего, а когда последний попытался убежать, Евгений Мавлютов выстрелил ему в спину из травматического пистолета, причинив вред здоровью средней тяжести.

Сам Евгением Мавлютов сейчас находится в Москве, направление в суд дела «Твоему Омску» он прокомментировал по телефону.

— С потерпевшим я не общаюсь, виновным себя не признаю, дело сфабриковано. В нем пока рано ставить точку. Мы сейчас работаем, все решит суд, — сообщил Евгений Мавлютов.

Он также пояснил, что пока не подписал копии обвинительного заключения. Без его подписи дело в суд не будет передано. В Омск Евгений Мавлютов вернется предположительно 30 декабря. Однако даже после того, как он подпишет копию обвинительного заключения, до суда дело может не дойти.

Напомним, Евгений Мавлютов является депутатом горсовета от партии «Справедливая Россия». По словам его помощника Павла Слюневского, привлечь депутата к суду можно, только лишив его депутатского статуса.

Проголосуют ли депутаты горсовета за это решение, станет известно после 20 января, когда начнется весенняя сессия городского парламента.

Отметим, что Евгений Мавлютов — не единственный омский депутат, который стал фигурантом громкого уголовного дела. Бывший депутат горсовета Александр Дмитриев, обвиняемый в присвоении 354 млн рублей, находится сейчас в эстонской тюрьме. А совсем недавно, 19 декабря, Омский областной суд амнистировал депутата Заксобрания Олесю Григорьеву, виновную в совершении ДТП, в котором два человека получили тяжелые травмы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов