31 декабря автобусы в Омске будут работать до часа ночи

31 декабря автобусы в Омске будут работать до часа ночи

Дата публикации 26 декабря 2013 12:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почти 300 автобусов будут развозить омичей по городу с 22 часов до полуночи 31 декабря. На следующий день, 1 января, городской департамент транспорта почти вдвое сократит количество подвижного состава на улицах Омска. Местные службы такси в новогоднюю ночь также планируют работать по полной, задействовав все автомобили.
Муниципальный пассажирский транспорт 31 декабря будет ходить по расписанию рабочих дней, однако его работа продлится до часа ночи.

— В 22 часа на городских маршрутах будет работать порядка 300 единиц автобусов, — рассказал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации города Омска Игорь Кожухов. — В 12 часов ночи на линии останутся 40 единиц муниципального пассажирского транспорта, который будет работать на центральных улицах нашего города до часа ночи.

В ведомстве заверяют, что в последний день уходящего года к муниципальному транспорту присоединятся коммерческие перевозчики: они также намерены выполнять рейсы по всем городским маршрутам.

Информацию о схемах движения и графике работы городского пассажирского транспорта  можно уточнить по телефонам: 78-79-60, 78-79-66 — или на сайте «Мой маршрут».

В связи с традиционно низким пассажиропотоком 1 января дептранспорта планирует сократить количество подвижного состава — по неофициальной информации, примерно вдвое. Со 2 по 8 января автобусы, троллейбусы и трамваи продолжат работу по воскресному расписанию.

Стоит добавить, что омские службы такси в новогоднюю ночь не планируют переходить на праздничный режим работы. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в компании «Юнис-Лада», число машин, принадлежащих предприятию, не сократится. Что касается водителей, которые сотрудничают с «Юнис-Ладой» и используют собственные авто, то решение о том, работать ли в ночь с 31 декабря на 1 января, они принимают самостоятельно, отметили в компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов