Омские студенты-троечники останутся без стипендии

Омские студенты-троечники останутся без стипендии

Дата публикации 26 декабря 2013 12:56 Автор Мария Мурманцева

Региональное правительство заложило более 70 млн рублей на выплату стипендий студентам омских высших учебных заведений. На денежное поощрение с 2014 года могут рассчитывать только те, кто учится без троек и не имеет академической задолженности.
Правительство Омской области установило порядок получения стипендий студентами и аспирантами. Как заявил на заседании облправительства министр образования Сергей Алексеев, стипендию будут получать все студенты, не имеющие экзаменационных оценок «удовлетворительно» и академической задолженности.

При наличии у студента права на получение социальной стипендии ему будут выплачиваться обе стипендии. За вузами остается право назначать повышенное поощрение отличникам учебы.

Всего на выплату стипендий в областном бюджете заложено 78 млн рублей.

Как пояснили «Твоему Омску» в управлении профессионального образования и науки министерства образования Омской области, нормативы выплат государственных стипендий формируются ежегодно.

— Новый норматив государственной академической стипендии для высших учебных заведений составляет 1 340 рублей, социальной стипендии, которая выплачивается, например, студентам-сиротам, — 2 010 рублей. То есть меньше этих сумм стипендии в вузах быть не могут, — разъяснили в управлении.

Отметим, что вузы сами принимают решение о размере стипендий.

Например, студенты Омского государственного педагогического университета, которые учатся на «хорошо» и «отлично» и не имеют задолженностей, могут рассчитывать на выплаты в размере 2 282 рублей. Социальные стипендии здесь составляют 3 660 рублей.

Базовая академическая стипендия в Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского недалеко ушла от норматива и составляет 1 400 рублей. Социальная стипендия — 2100 рублей.

Если в зачетке студента классического университета не менее 75% оценок «отлично» и отсутствуют оценки «удовлетворительно» или «неудовлетворительно», он может рассчитывать на повышенную академическую стипендию в размере  8 767,5 рубля. Повышенная социальная стипендия составляет  10 500 рублей.

Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...