Омские студенты-троечники останутся без стипендии

Омские студенты-троечники останутся без стипендии

Дата публикации 26 декабря 2013 12:56 Автор Мария Мурманцева

Региональное правительство заложило более 70 млн рублей на выплату стипендий студентам омских высших учебных заведений. На денежное поощрение с 2014 года могут рассчитывать только те, кто учится без троек и не имеет академической задолженности.
Правительство Омской области установило порядок получения стипендий студентами и аспирантами. Как заявил на заседании облправительства министр образования Сергей Алексеев, стипендию будут получать все студенты, не имеющие экзаменационных оценок «удовлетворительно» и академической задолженности.

При наличии у студента права на получение социальной стипендии ему будут выплачиваться обе стипендии. За вузами остается право назначать повышенное поощрение отличникам учебы.

Всего на выплату стипендий в областном бюджете заложено 78 млн рублей.

Как пояснили «Твоему Омску» в управлении профессионального образования и науки министерства образования Омской области, нормативы выплат государственных стипендий формируются ежегодно.

— Новый норматив государственной академической стипендии для высших учебных заведений составляет 1 340 рублей, социальной стипендии, которая выплачивается, например, студентам-сиротам, — 2 010 рублей. То есть меньше этих сумм стипендии в вузах быть не могут, — разъяснили в управлении.

Отметим, что вузы сами принимают решение о размере стипендий.

Например, студенты Омского государственного педагогического университета, которые учатся на «хорошо» и «отлично» и не имеют задолженностей, могут рассчитывать на выплаты в размере 2 282 рублей. Социальные стипендии здесь составляют 3 660 рублей.

Базовая академическая стипендия в Омском государственном университете им. Ф. М. Достоевского недалеко ушла от норматива и составляет 1 400 рублей. Социальная стипендия — 2100 рублей.

Если в зачетке студента классического университета не менее 75% оценок «отлично» и отсутствуют оценки «удовлетворительно» или «неудовлетворительно», он может рассчитывать на повышенную академическую стипендию в размере  8 767,5 рубля. Повышенная социальная стипендия составляет  10 500 рублей.

Фото с сайта vsluh.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов