Павлоградские новоселы попросили у Виктора Назарова интернет

Павлоградские новоселы попросили у Виктора Назарова интернет

Дата публикации 26 декабря 2013 16:33 Автор Татьяна Лелякина

В Павлоградке 40 семей переехали из аварийного жилья в квартиры с полным благоустройством. Новоселы пригласили губернатора Виктора Назарова на чашку чая и посетовали, что для абсолютного счастья в новых домах им не хватает только интернета.
Во время рабочей поездки в Павлоградский район губернатору Виктору Назарову пришлось выступить, как он сам выразился, «в роли Деда Мороза». Главу региона пригласили вручить ключи от новых квартир участникам программы переселения из аварийного жилья.

В нынешнем году в районном центре Павлоградка по этой программе построено 20 двухквартирных домов. Это полностью благоустроенное жилье, в котором есть два вида отопления, газовое и электрическое, все бытовые удобства, сделан современный ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери, линолеум). Подача газа в дома, по словам главы городского поселения Александра Кошлакова, началась как раз накануне. Бюджету это строительство обошлось в 53,9 млн рублей. В том числе 32 млн выделила Федерация, 21 млн — регион и 1,5 млн – местный бюджет. Благодаря программе переселения из аварийного жилья улучшили жилищные условия более ста человек.

Виктор Назаров отметил, что для него почетно примерить на себя роль Деда Мороза.

— Перед Новым годом все желания должны сбываться. И для меня действительно радостное событие, что благодаря федеральной программе мы смогли помочь вам переселиться из аварийного жилья. Я думаю, вы не один год ждали возможности переехать в такие комфортные условия. И мы эту программу будем продолжать. Есть сегодня задел. Есть понимание районных властей. Есть поддержка правительства РФ, — сказал губернатор.

Виктор Назаров пошутил, что, вручив ключи, он, наверное, будет иметь возможность заглянуть сюда на чашку чая, когда придется проезжать мимо. И надеется, павлоградцы ему в этом не откажут.

От лица новоселов слово взял Евгений Манамс — наш, кстати, коллега, редактор местной газеты. Евгений много лет жил с семьей в помещении, приспособленном под жилье, —  бывшем детском саду. Он назвал возможность переехать в благоустроенную квартиру, расположенную при этом на земле, с участком, где можно развести сад-огород, настоящим подарком.

— Но у нас есть и некоторые просьбы, — обратился он к главе региона. — Нам на новой улице городское поселение сделало дорогу. Но она неасфальтированная, грунтовая. И весной, конечно, «поплывет». Если бы какая-то помощь со стороны правительства была, поселковая власть готова участвовать в софинансировании, — сказал новосел.

Также он посетовал, что на новой улице пока нет возможности подключиться к интернету и телефону. И попросил как-нибудь подтолкнуть в этом плане «Ростелеком».

В общем, после раздачи «подарков» — ключей от квартир — «Деда Мороза» еще загрузили по полной программе. Но на чай все-таки пригласили.

Павлоградка

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...