Павлоградские новоселы попросили у Виктора Назарова интернет

Павлоградские новоселы попросили у Виктора Назарова интернет

Дата публикации 26 декабря 2013 16:33 Автор Татьяна Лелякина

В Павлоградке 40 семей переехали из аварийного жилья в квартиры с полным благоустройством. Новоселы пригласили губернатора Виктора Назарова на чашку чая и посетовали, что для абсолютного счастья в новых домах им не хватает только интернета.
Во время рабочей поездки в Павлоградский район губернатору Виктору Назарову пришлось выступить, как он сам выразился, «в роли Деда Мороза». Главу региона пригласили вручить ключи от новых квартир участникам программы переселения из аварийного жилья.

В нынешнем году в районном центре Павлоградка по этой программе построено 20 двухквартирных домов. Это полностью благоустроенное жилье, в котором есть два вида отопления, газовое и электрическое, все бытовые удобства, сделан современный ремонт (пластиковые окна, межкомнатные двери, линолеум). Подача газа в дома, по словам главы городского поселения Александра Кошлакова, началась как раз накануне. Бюджету это строительство обошлось в 53,9 млн рублей. В том числе 32 млн выделила Федерация, 21 млн — регион и 1,5 млн – местный бюджет. Благодаря программе переселения из аварийного жилья улучшили жилищные условия более ста человек.

Виктор Назаров отметил, что для него почетно примерить на себя роль Деда Мороза.

— Перед Новым годом все желания должны сбываться. И для меня действительно радостное событие, что благодаря федеральной программе мы смогли помочь вам переселиться из аварийного жилья. Я думаю, вы не один год ждали возможности переехать в такие комфортные условия. И мы эту программу будем продолжать. Есть сегодня задел. Есть понимание районных властей. Есть поддержка правительства РФ, — сказал губернатор.

Виктор Назаров пошутил, что, вручив ключи, он, наверное, будет иметь возможность заглянуть сюда на чашку чая, когда придется проезжать мимо. И надеется, павлоградцы ему в этом не откажут.

От лица новоселов слово взял Евгений Манамс — наш, кстати, коллега, редактор местной газеты. Евгений много лет жил с семьей в помещении, приспособленном под жилье, —  бывшем детском саду. Он назвал возможность переехать в благоустроенную квартиру, расположенную при этом на земле, с участком, где можно развести сад-огород, настоящим подарком.

— Но у нас есть и некоторые просьбы, — обратился он к главе региона. — Нам на новой улице городское поселение сделало дорогу. Но она неасфальтированная, грунтовая. И весной, конечно, «поплывет». Если бы какая-то помощь со стороны правительства была, поселковая власть готова участвовать в софинансировании, — сказал новосел.

Также он посетовал, что на новой улице пока нет возможности подключиться к интернету и телефону. И попросил как-нибудь подтолкнуть в этом плане «Ростелеком».

В общем, после раздачи «подарков» — ключей от квартир — «Деда Мороза» еще загрузили по полной программе. Но на чай все-таки пригласили.

Павлоградка

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов