Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета, член совета директоров ОАО «Омскэлектро»

Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета, член совета директоров ОАО «Омскэлектро»

Дата публикации 26 декабря 2013 15:15

«Есть какие-то отдельные фрагменты действий, переговоры, обсуждение кабеля, который можно отдать, но целостного плана нет»
Член совета директоров ОАО «Омскэлектро» Юрий Федотов рассказал, что нужно сделать, что спасти предприятие от банкротства.

— К сожалению, коллеги сегодня не поддержали мое предложение по включению в повестку (заседания совета директоров. — Прим. ред.) трех вопросов.

Первый вопрос касался привлечения к ответственности должностных лиц, которые довели предприятие до такого предбанкротного состояния.

Второй — о поручении установления сроков проработки планов управления предприятием, потому что сейчас все действия никаким планом не регламентируются. Должны быть сроки, ответственные, понимание, когда мы сможем прийти к результату — оздоровлению предприятия.

И третий вопрос — обсуждение на совете директоров вопроса о вводе процедуры наблюдения или процедуры защиты от кредиторов, чтобы в этот период, пока разрабатывается программа оздоровления, не были предъявлены исполнительные листы, чтобы не было ситуации, когда помимо воли акционеров, совета директоров, руководителя предприятие впадает в процедуру банкротства. Потому что ситуация, когда у кого-то на руках есть исполнительные листы на 620 млн рублей при необходимой валовой выручке 860 млн рублей в год, — понятно, что предприятие отвечает всем признакам несостоятельности.

Есть какие-то отдельные фрагменты действий, переговоры, встречи, проекты договоров о рассрочке и реструктуризации, обсуждение кабеля, который можно отдать, но целостного плана нет.

Завтра окажется, что опять руководители поменялись те или иные, как сейчас сменился председатель совета директоров… У него, видимо, была своя позиция на этот счет, он участвовал в переговорах, теперь он в одночасье перестал быть председателем совета директоров, не работает и не имеет отношения к мэрии. И все. А что дальше? Опять начинаем как будто с чистого листа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...