Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета, член совета директоров ОАО «Омскэлектро»

Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета, член совета директоров ОАО «Омскэлектро»

Дата публикации 26 декабря 2013 15:15

«Есть какие-то отдельные фрагменты действий, переговоры, обсуждение кабеля, который можно отдать, но целостного плана нет»
Член совета директоров ОАО «Омскэлектро» Юрий Федотов рассказал, что нужно сделать, что спасти предприятие от банкротства.

— К сожалению, коллеги сегодня не поддержали мое предложение по включению в повестку (заседания совета директоров. — Прим. ред.) трех вопросов.

Первый вопрос касался привлечения к ответственности должностных лиц, которые довели предприятие до такого предбанкротного состояния.

Второй — о поручении установления сроков проработки планов управления предприятием, потому что сейчас все действия никаким планом не регламентируются. Должны быть сроки, ответственные, понимание, когда мы сможем прийти к результату — оздоровлению предприятия.

И третий вопрос — обсуждение на совете директоров вопроса о вводе процедуры наблюдения или процедуры защиты от кредиторов, чтобы в этот период, пока разрабатывается программа оздоровления, не были предъявлены исполнительные листы, чтобы не было ситуации, когда помимо воли акционеров, совета директоров, руководителя предприятие впадает в процедуру банкротства. Потому что ситуация, когда у кого-то на руках есть исполнительные листы на 620 млн рублей при необходимой валовой выручке 860 млн рублей в год, — понятно, что предприятие отвечает всем признакам несостоятельности.

Есть какие-то отдельные фрагменты действий, переговоры, встречи, проекты договоров о рассрочке и реструктуризации, обсуждение кабеля, который можно отдать, но целостного плана нет.

Завтра окажется, что опять руководители поменялись те или иные, как сейчас сменился председатель совета директоров… У него, видимо, была своя позиция на этот счет, он участвовал в переговорах, теперь он в одночасье перестал быть председателем совета директоров, не работает и не имеет отношения к мэрии. И все. А что дальше? Опять начинаем как будто с чистого листа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов