В Омске открылся дворец единоборств

В Омске открылся дворец единоборств

Дата публикации 26 декабря 2013 15:37 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Новый спорткомплекс готов принять соревнования самого высокого уровня. В этом уверен приехавший на торжественное открытие губернатор Назаров, и с ним согласны специалисты. Уже известно, что во дворце пройдет следующий Международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.
Сегодня, 26 декабря, состоялось открытие нового значимого для всего Омского региона дворца единоборств. В его стенах будут базироваться виды спорта, которые классифицируются как единоборства: бокс, самбо, дзюдо и многие другие.

— Мы открыли спортивный объект, где можно заниматься единоборствами всех видов. В канун Нового года открывается центр, профессионально спроектированный так, чтобы здесь было удобно всем категориям бойцов, чтобы они совершенствовали свои навыки, — сказал на открытии губернатор Омской области Виктор Назаров. — Этот дворец единоборств — еще одна веха в истории развития спорта на территории Омской области. Основная цель его строительства — создать условия для проведения соревнований самого высокого класса. Хотя все же самое главное — популяризация спорта, не зря здесь будет целый спортивный комплекс. Этот дворец станет центром притяжения всех омичей, дав еще один толчок развитию здорового образа жизни.

Дворец единоборств

Новый дворец единоборств будет отличной площадкой для проведения крупных областных и всероссийских соревнований по различным видам единоборств, в том числе Всероссийского турнира по боксу на призы Александра Островского, всероссийских турниров по греко-римской борьбе памяти Юрия Сапожникова, Сергея Игнатенко, Юрия Крикухи, Всероссийского турнира по кикбоксингу «Кубок Ермака», а также чемпионатов и первенств Омской области по боксу, греко-римской борьбе, дзюдо, кикбоксингу, тайскому боксу и другим видам спорта. Планируется, что в стенах нового спортивного объекта будет проводиться и Международный турнир по боксу на призы двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко.

— Конечно, это замечательное событие накануне Нового года, хотя настоящим подарком для меня станет окончание строительства центра единоборств международного класса, который планируют построить в Парке  имени 30-летия ВЛКСМ. Его пообещали сдать в  2015 году, — отметил  вице-президент Всемирной федерации самбо Александр Пушница. — Тем не менее начало работы и этого дворца единоборств даст огромный толчок развитию спорта в Омске.

Напомним, что строительство дворца единоборств началось в декабре 2012 года. За год было построено двухэтажное здание площадью 4 136 квадратных метров. Стоимость строительно-монтажных работ (без учета инженерных сетей и благоустройства) составила порядка 160 млн рублей. В составе отделения единоборств есть зал для проведения соревнований по боксу, отвечающий международным стандартам с рингом 6 х 6 метров и трибунами на 560 мест, тренажерный зал, зал общей физической подготовки, зал для тренировок боксеров, две сауны с контрастным душем, буфет для спортсменов и посетителей, административный, медицинский, бытовой, санитарный и вспомогательный блоки.

Омские единоборцы получили наконец единое «место прописки», и соревнования единоборцев будут проводиться под одной крышей с еще большей регулярностью. В Омске это единственный комплекс для проведения тренировок и соревнований по спортивным единоборствам, отвечающий всем современным требованиям.  — Здесь очень хорошие условия для тренировок, для проведения соревнований, где можно будет встретиться с сильными соперниками, — считает самбист клуба «Юность» Руслан Абдулин. — Если честно, то не ожидали, что он успеет открыться к Новому году, так что это приятная неожиданность и настоящий подарок для всех, кто любит единоборства и занимается ими.

Дворец единоборств стал частью большого спортивного квартала, который будет включать в себя здание областной СДЮСШОР, где располагается отделение спортивной акробатики и Центр олимпийской подготовки по велоспорту вместе с велотреком.

Дворец единоборств
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов