«Авангард» переиграл «Амур» и вошел в заветную «восьмерку» Восточной конференции

«Авангард» переиграл «Амур» и вошел в заветную «восьмерку» Восточной конференции

Дата публикации 26 декабря 2013 18:13 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» со счетом 3:2 выиграл сегодня в матче с хабаровским «Амуром». Победа принесла «ястребам» три очка, благодаря которым они оставили позади «Адмирал» из Владивостока и поднялись на восьмое место в Восточной конференции.
После почти двухнедельного перерыва «Авангард» сегодня, 26 декабря, принимал на домашней площадке «Амур». Накануне встречи в таблице регулярного чемпионата КХЛ омский клуб, набравший 47 очков, занимал 10-ю строчку в конференции «Восток», хабаровчане с 38 очками находился на две строчки ниже.

Счет в игре на шестой минуте открыл капитан «ястребов» Денис Куляш, который с подачи Никиты Пивцакина отправил шайбу в ворота соперника со второй попытки. За шесть минут до первого перерыва гости сравняли счет, использовав большинство — за грубость две минуты штрафа получил защитник омичей Евгений Нурисламов.
 
Второй период прошел примерно по той же схеме. Сначала Штефан Ружичка вывел свою команду вперед, а затем хабаровчанин Михаил Климчук мощным броском пробивает защиту Мэтью Гарона.
 
В начале третьей двадцатиминутки у ворот Гарона случилась небольшая потасовка: Евгений Орлов из «Амура» толкнул омского кипера, а Кирилл Лямин, желая защитить вратаря, применил в отношении соперника силу. В результате оба полевых игрока получили по две минуты штрафа, а хозяева площадки — две минуты игры в большинстве. Шанс на гол тут же использовал Максим Гончаров, в третий раз выводя свою команду вперед.
 
Концовка матча прошла под диктовку гостей, однако «ястребы» сумели сохранить шаткое преимущество и одержали победу со счетом 3:2. В игре «Авангард» берет три очка и впервые в этом сезоне занимает восьмую строчку в таблице регулярного чемпионата КХЛ конференции «Восток», оставив позади «Адмирал». Именно с клубом из Владивостока омичи проведут последний матч в 2013 году. Игра пройдет в субботу, 28 декабря, на домашней площадке.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов