«Авангард» переиграл «Амур» и вошел в заветную «восьмерку» Восточной конференции

«Авангард» переиграл «Амур» и вошел в заветную «восьмерку» Восточной конференции

Дата публикации 26 декабря 2013 18:13 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» со счетом 3:2 выиграл сегодня в матче с хабаровским «Амуром». Победа принесла «ястребам» три очка, благодаря которым они оставили позади «Адмирал» из Владивостока и поднялись на восьмое место в Восточной конференции.
После почти двухнедельного перерыва «Авангард» сегодня, 26 декабря, принимал на домашней площадке «Амур». Накануне встречи в таблице регулярного чемпионата КХЛ омский клуб, набравший 47 очков, занимал 10-ю строчку в конференции «Восток», хабаровчане с 38 очками находился на две строчки ниже.

Счет в игре на шестой минуте открыл капитан «ястребов» Денис Куляш, который с подачи Никиты Пивцакина отправил шайбу в ворота соперника со второй попытки. За шесть минут до первого перерыва гости сравняли счет, использовав большинство — за грубость две минуты штрафа получил защитник омичей Евгений Нурисламов.
 
Второй период прошел примерно по той же схеме. Сначала Штефан Ружичка вывел свою команду вперед, а затем хабаровчанин Михаил Климчук мощным броском пробивает защиту Мэтью Гарона.
 
В начале третьей двадцатиминутки у ворот Гарона случилась небольшая потасовка: Евгений Орлов из «Амура» толкнул омского кипера, а Кирилл Лямин, желая защитить вратаря, применил в отношении соперника силу. В результате оба полевых игрока получили по две минуты штрафа, а хозяева площадки — две минуты игры в большинстве. Шанс на гол тут же использовал Максим Гончаров, в третий раз выводя свою команду вперед.
 
Концовка матча прошла под диктовку гостей, однако «ястребы» сумели сохранить шаткое преимущество и одержали победу со счетом 3:2. В игре «Авангард» берет три очка и впервые в этом сезоне занимает восьмую строчку в таблице регулярного чемпионата КХЛ конференции «Восток», оставив позади «Адмирал». Именно с клубом из Владивостока омичи проведут последний матч в 2013 году. Игра пройдет в субботу, 28 декабря, на домашней площадке.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов