У семи автобусов на Левобережье изменилась схема движения

У семи автобусов на Левобережье изменилась схема движения

Дата публикации 27 декабря 2013 07:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Левый поворот с улицы 70 лет Октября на улицу Конева в сторону СТЦ «Мега» запрещен с сегодняшнего дня для всех видов транспорта. Как результат, изменилась схема движения семи автобусных маршрутов: № 14, 23, 40, 70, 74, 95 и 120.
Напомним, решение убрать левый поворот на перекрестке улиц 70 лет Октября и Конева принято департаментом транспорта мэрии Омска, чтобы разгрузить главную магистраль Левобережья и снизить количество заторов. Сегодня, 27 декабря, на подъезде к перекрестку дорожный знак «Направление движения по полосе» «Прямо и налево»  заменят на знак «Прямо».

Автовладельцам транспортники рекомендуют отправляться по объездной дороге возле ТРК «Континент» или по улице Дмитриева. Изменения коснутся и общественного транспорта: автобусы и маршрутки, двигающиеся со стороны остановки «Торговый город» в направлении СТЦ «Мега» также пойдут в объезд проблемного перекрестка.

Автобусы маршрута № 14 при следовании в направлении городка Нефтяников пойдут с улицы 70 лет Октября по улице 3-я Енисейская.

Автобусы № 70 при следовании до СТЦ «Мега» пойдут с улицы 70 лет Октября по улице 3-я Енисейская.

Автобусы маршрутов № 23, 40 поедут в обоих направлениях напрямую с моста имени 60 лет Победы на улицу Конева, без проезда по улице 3-я Енисейская.

Автобусы № 74, 120 при следовании до СТЦ «Мега» с улицы 70 лет Октября пойдут по улицам Дмитриева, Ватутина — через остановку «Школа № 17», с правым поворотом на улицу Конева. Обратно — по существующей схеме движения.

Автобус № 95 при следовании до СТЦ «Мега» с улицы Конева в 12-м микрорайоне повернет на улицу Ватутина, через ООТ «Школа № 17», с левым поворотом на бульвар Архитекторов. Обратно — по существующей схеме движения.

Информацию о схемах движения и графике работы городского пассажирского транспорта можно уточнить по телефонам: 78-79-60, 78-79-66 — или на сайте «Мой маршрут».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов