Каток в Омской крепости будет охранять снежная армия

Каток в Омской крепости будет охранять снежная армия

Дата публикации 27 декабря 2013 08:39 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Городской каток откроется на территории Омской крепости завтра, 28 декабря, в 15 часов. В программе — коньковый батл, «великая снежная битва», парад снеговиков и дискотека на льду. Организаторы рекомендуют захватить с собой пуговицы, морковки, детские ведерки и бумажные колпачки.
Как и было заявлено, Городской каток в Омской крепости откроется 28 декабря. Организаторы проектов «Городской  пикник», «Омские зимние игры» и общественного пространства «Горки», а теперь и Городского катка обещают насыщенную программу. Торжественное открытие ледовой площадки запланировано на 15 часов. В это время здесь пройдет парад снеговиков, который к 16 часам перерастет в «великую снежную битву».

— Для лепки снеговиков рекомендуем захватить с собой пуговицы, морковки, детские ведерки, бумажные колпачки и все, что может придать вашему снеговику индивидуальность, — советуют участники команды «Придуманный город».

Помня историю с пропавшими из Воскресенского сквера самодельными скамейками, организаторы мероприятия планируют создать целую армию снеговиков, которая охраняла бы каток по ночам.

В 18 часов на льду Городского катка начнется дискотека.

Завтра же начнет работать и прокат коньков. Час аренды спортивного инвентаря обойдется в 50 рублей для детей и 100 рублей — для взрослых. С воскресенья по пятницу взять коньки напрокат можно будет с 15 до 22 часов, а в субботу — с 12 часов до полуночи. На территории Городского катка можно будет бесплатно пользоваться Wi-Fi, а также приобрести сувениры.

— В дальнейшем планируется проведение на катке различных активностей: заслуженный тренер России по хоккею Виктор Стародубцев проведет эстафеты, ДХЦ «Авангард» — школу хоккея, будут проходить выступления уличных театров, зимний велостарт, флешмобы и другие события, — рассказали организаторы. — Афиша будет публиковаться на сайте проекта «Городской каток» и в группах в социальных сетях.

Каток
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов