Каток в Омской крепости будет охранять снежная армия

Каток в Омской крепости будет охранять снежная армия

Дата публикации 27 декабря 2013 08:39 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Городской каток откроется на территории Омской крепости завтра, 28 декабря, в 15 часов. В программе — коньковый батл, «великая снежная битва», парад снеговиков и дискотека на льду. Организаторы рекомендуют захватить с собой пуговицы, морковки, детские ведерки и бумажные колпачки.
Как и было заявлено, Городской каток в Омской крепости откроется 28 декабря. Организаторы проектов «Городской  пикник», «Омские зимние игры» и общественного пространства «Горки», а теперь и Городского катка обещают насыщенную программу. Торжественное открытие ледовой площадки запланировано на 15 часов. В это время здесь пройдет парад снеговиков, который к 16 часам перерастет в «великую снежную битву».

— Для лепки снеговиков рекомендуем захватить с собой пуговицы, морковки, детские ведерки, бумажные колпачки и все, что может придать вашему снеговику индивидуальность, — советуют участники команды «Придуманный город».

Помня историю с пропавшими из Воскресенского сквера самодельными скамейками, организаторы мероприятия планируют создать целую армию снеговиков, которая охраняла бы каток по ночам.

В 18 часов на льду Городского катка начнется дискотека.

Завтра же начнет работать и прокат коньков. Час аренды спортивного инвентаря обойдется в 50 рублей для детей и 100 рублей — для взрослых. С воскресенья по пятницу взять коньки напрокат можно будет с 15 до 22 часов, а в субботу — с 12 часов до полуночи. На территории Городского катка можно будет бесплатно пользоваться Wi-Fi, а также приобрести сувениры.

— В дальнейшем планируется проведение на катке различных активностей: заслуженный тренер России по хоккею Виктор Стародубцев проведет эстафеты, ДХЦ «Авангард» — школу хоккея, будут проходить выступления уличных театров, зимний велостарт, флешмобы и другие события, — рассказали организаторы. — Афиша будет публиковаться на сайте проекта «Городской каток» и в группах в социальных сетях.

Каток
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов