Катастрофа в Иркутске не повлияет на расписание рейсов из омского аэропорта

Катастрофа в Иркутске не повлияет на расписание рейсов из омского аэропорта

Дата публикации 27 декабря 2013 09:49 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Самолет Ан-12, который разбился в четверг вечером в пригороде Иркутска, не имеет отношения к «домашнему» авиаперевозчику Омской области — компании «ИрАэро». По данным правоохранительных органов, самолет принадлежал компании «ИрАвиа». [ФОТО]
Транспортный самолет Ан-12, летевший из Новосибирска в Иркутск, 26 декабря примерно в 21:45 по местному времени упал на военные склады у железнодорожной станции Батарейная. Погибли все 9 человек, летевшие на борту. По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Одной из реакций омичей, кроме выражения соболезнования и сочувствия, стал вопрос о возможной отмене рейсов из аэропорта Омск-Центральный. Пользователи соцсетей предположили, что теперь запретят полеты самолетов авиакомпании «ИрАэро», как это было с компанией «Татарстан» после крушения Boeing 737 в Казани 17 ноября. Произошла путаница: разбившийся Ан-12 принадлежал компании «ИрАавиа», а из Омска летают самолеты компании со схожим названием — «ИрАэро».

«ИрАэро» занимает главное место на рынке авиаперевозок между Омской областью, 18 регионами России и странами СНГ. Всего в 2013 году компания выполнила более 6 тыс. рейсов и перевезла порядка 44 тыс. пассажиров из Омска.
«ИрАвиа» — иркутская авиакомпания, которая в основном занимается арендой воздушных транспортных средств и другого оборудования

— Самолет, который потерпел крушение в Иркутске, не имеет отношения к нашей авиакомпании. По первоначальным данным, он принадлежал иркутскому авиационному заводу, однако потом выяснилось, что он находится в ведении компании «ИрАвиа», с которой у нас общий аэродром базирования в Иркутске. Могу заверить всех омичей, что на расписание вылетов из омского аэропорта катастрофа не повлияет, — заявил корреспонденту ИА «Твой Омск» директор омского филиала компании «ИрАэро» Алексей Назаров.

Как сообщает Lenta.ru, разбившийся Ан-12 перевозил авиазапчасти с авиазавода в Новосибирске в Иркутск.

Последнее крупное ЧП с участием Ан-12 произошло на территории России в августе 2011 года. Тогда воздушное судно, летевшее из Комсомольска-на-Амуре в Кепервеем (Чукотка) потерпело крушение в тайге. На борту находились 11 человек и более 17 тонн груза. Все члены экипажа и пассажиры погибли.

Справка
Ан-12 — советский военно-транспортный самолет, разработанный в АНТК им. О. К. Антонова. На Иркутском авиазаводе в 1959–1962 годах выпущено 154 самолета. Максимальная скорость — 660 км/ч, дальность полета — 5 530 км, максимальный потолок — 10 тыс. м, максимальная коммерческая нагрузка — 20 т. Фюзеляж самолета с приподнятой хвостовой частью и большим грузовым люком обеспечивает удобные условия погрузки и выгрузки крупногабаритных грузов, а также их воздушный сброс на парашютах.

Катастрофа в Иркутске

Катастрофа в Иркутске

Катастрофа в Иркутске
Фото с сайта news.day.az
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов