Катастрофа в Иркутске не повлияет на расписание рейсов из омского аэропорта

Катастрофа в Иркутске не повлияет на расписание рейсов из омского аэропорта

Дата публикации 27 декабря 2013 09:49 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Самолет Ан-12, который разбился в четверг вечером в пригороде Иркутска, не имеет отношения к «домашнему» авиаперевозчику Омской области — компании «ИрАэро». По данным правоохранительных органов, самолет принадлежал компании «ИрАвиа». [ФОТО]
Транспортный самолет Ан-12, летевший из Новосибирска в Иркутск, 26 декабря примерно в 21:45 по местному времени упал на военные склады у железнодорожной станции Батарейная. Погибли все 9 человек, летевшие на борту. По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Одной из реакций омичей, кроме выражения соболезнования и сочувствия, стал вопрос о возможной отмене рейсов из аэропорта Омск-Центральный. Пользователи соцсетей предположили, что теперь запретят полеты самолетов авиакомпании «ИрАэро», как это было с компанией «Татарстан» после крушения Boeing 737 в Казани 17 ноября. Произошла путаница: разбившийся Ан-12 принадлежал компании «ИрАавиа», а из Омска летают самолеты компании со схожим названием — «ИрАэро».

«ИрАэро» занимает главное место на рынке авиаперевозок между Омской областью, 18 регионами России и странами СНГ. Всего в 2013 году компания выполнила более 6 тыс. рейсов и перевезла порядка 44 тыс. пассажиров из Омска.
«ИрАвиа» — иркутская авиакомпания, которая в основном занимается арендой воздушных транспортных средств и другого оборудования

— Самолет, который потерпел крушение в Иркутске, не имеет отношения к нашей авиакомпании. По первоначальным данным, он принадлежал иркутскому авиационному заводу, однако потом выяснилось, что он находится в ведении компании «ИрАвиа», с которой у нас общий аэродром базирования в Иркутске. Могу заверить всех омичей, что на расписание вылетов из омского аэропорта катастрофа не повлияет, — заявил корреспонденту ИА «Твой Омск» директор омского филиала компании «ИрАэро» Алексей Назаров.

Как сообщает Lenta.ru, разбившийся Ан-12 перевозил авиазапчасти с авиазавода в Новосибирске в Иркутск.

Последнее крупное ЧП с участием Ан-12 произошло на территории России в августе 2011 года. Тогда воздушное судно, летевшее из Комсомольска-на-Амуре в Кепервеем (Чукотка) потерпело крушение в тайге. На борту находились 11 человек и более 17 тонн груза. Все члены экипажа и пассажиры погибли.

Справка
Ан-12 — советский военно-транспортный самолет, разработанный в АНТК им. О. К. Антонова. На Иркутском авиазаводе в 1959–1962 годах выпущено 154 самолета. Максимальная скорость — 660 км/ч, дальность полета — 5 530 км, максимальный потолок — 10 тыс. м, максимальная коммерческая нагрузка — 20 т. Фюзеляж самолета с приподнятой хвостовой частью и большим грузовым люком обеспечивает удобные условия погрузки и выгрузки крупногабаритных грузов, а также их воздушный сброс на парашютах.

Катастрофа в Иркутске

Катастрофа в Иркутске

Катастрофа в Иркутске
Фото с сайта news.day.az
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...