Евгений Мавлютов может лишиться мандата без участия горсовета

Евгений Мавлютов может лишиться мандата без участия горсовета

Дата публикации 27 декабря 2013 10:50 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

По словам первого заместителя председателя горсовета Василия Мамонтова, все зависит от решения Куйбышевского районного суда, в который передано уголовное дело в отношении Евгения Мавлютова. Любой осуждающий приговор автоматически снимает с депутата его статус.
Напомним, Евгения Мавлютова обвиняют в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, в которого депутат выстрелил из травматического пистолета. Прокуратурой уголовное дело в отношении Евгения Мавлютова и его брата уже передано в Куйбышевский районный суд. По мнению первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова, у подсудимых есть все шансы избежать обвинительного вердикта суда:

— По рассказам самого Мавлютова, а также по информации из прессы, так называемый «мальчик», в которого стреляли, выше меня ростом и в два раза здоровее. Кроме того, со слов тех, кто занимается неблагонадежными юношами, это уже не первая его акция подобного рода. В конечном итоге пусть решает суд, — отметил Василий Мамонтов.

По его мнению, если приговор суда будет носить осуждающий характер, Евгений Мавлютов сам напишет заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

В то же время в горсовет до сих пор не поступило заявление о снятии с себя полномочий от бывшего депутата Александра Дмитриева, обвиняемого в присвоении 354 млн рублей и находящегося сейчас в эстонской тюрьме.

В свое время депутаты сняли его с должности заместителя председателя финансово-бюджетного комитета, которым руководил Александр Мясников.

Похожая ситуация складывается и в отношении Евгения Мавлютова. Суд приступит к рассмотрению его уголовного дела не раньше февраля. Далее могут последовать апелляции в вышестоящие судебные инстанции, на рассмотрение которых также потребуется время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов