Евгений Мавлютов может лишиться мандата без участия горсовета

Евгений Мавлютов может лишиться мандата без участия горсовета

Дата публикации 27 декабря 2013 10:50 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

По словам первого заместителя председателя горсовета Василия Мамонтова, все зависит от решения Куйбышевского районного суда, в который передано уголовное дело в отношении Евгения Мавлютова. Любой осуждающий приговор автоматически снимает с депутата его статус.
Напомним, Евгения Мавлютова обвиняют в причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, в которого депутат выстрелил из травматического пистолета. Прокуратурой уголовное дело в отношении Евгения Мавлютова и его брата уже передано в Куйбышевский районный суд. По мнению первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова, у подсудимых есть все шансы избежать обвинительного вердикта суда:

— По рассказам самого Мавлютова, а также по информации из прессы, так называемый «мальчик», в которого стреляли, выше меня ростом и в два раза здоровее. Кроме того, со слов тех, кто занимается неблагонадежными юношами, это уже не первая его акция подобного рода. В конечном итоге пусть решает суд, — отметил Василий Мамонтов.

По его мнению, если приговор суда будет носить осуждающий характер, Евгений Мавлютов сам напишет заявление о сложении с себя депутатских полномочий.

В то же время в горсовет до сих пор не поступило заявление о снятии с себя полномочий от бывшего депутата Александра Дмитриева, обвиняемого в присвоении 354 млн рублей и находящегося сейчас в эстонской тюрьме.

В свое время депутаты сняли его с должности заместителя председателя финансово-бюджетного комитета, которым руководил Александр Мясников.

Похожая ситуация складывается и в отношении Евгения Мавлютова. Суд приступит к рассмотрению его уголовного дела не раньше февраля. Далее могут последовать апелляции в вышестоящие судебные инстанции, на рассмотрение которых также потребуется время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов