Олимпийцы примерили новую форму

Олимпийцы примерили новую форму

Дата публикации 27 декабря 2013 12:08 Автор Мария Мурманцева

В Москве состоялась презентация формы национальной сборной России, в которой наша команда будет выступать на Олимпийских играх в Сочи. Почти все предметы коллекции Сочи-2014 украшены крупной аппликацией, состоящей из букв R и U. «Твой Омск» посмотрел, в каких костюмах выйдут на соревнования спортсмены из других стран мира.
Каждый член российской олимпийской делегации получит комплект из 45 наименований одежды, обуви и аксессуаров и 56 предметов экипировки.

На церемонию открытия Игр россияне выйдут в парадной форме: женщины — в пуховом пальто цветов национального триколора, отороченном натуральным мехом и украшенном фольклорным орнаментом, мужчины — в синем двубортном пальто, отделанном натуральной овчиной. Парадный образ будет дополнен шерстяными свитерами, вельветовыми брюками и стильными аксессуарами.

Для участия в официальных мероприятиях предусмотрены бархатные пиджаки синего цвета с гербом на груди у мужчин и бордового — у женщин. В мужской комплект входит еще шелковый галстук, в женский — шейный платок. Для проживания в горах предусмотрена непромокаемая верхняя одежда и утепленная обувь.

Почти все предметы коллекции украшены крупной аппликацией, состоящей и букв R и U. С одной стороны, RU — это признанная международная аббревиатура, обозначающая Россию, с другой — буквы R и U представляют собой силуэты сказочных персонажей — Пегаса и Жар-птицы, впервые представленные российским болельщикам в 2012 году.

Форма для олимпийцев разработана компанией Bosco и уже поступила в продажу в фирменные магазины компании. Также одежду и аксессуары можно заказать на официальном сайте компании.

Олимпийская куртка с меховой оторочкой обойдется в 49,5 тыс. рублей.

В чем на открытие Олимпиады приедут участники из других стран? «Твой Омск» присмотрелся к наиболее выдающимся образцам.

Германия

Самой примечательной чертой формы олимпийской сборной Германии оказалась радужная расцветка костюмов. В экипировке преобладают оранжевый, желтый, зеленый и голубой цвета. Некоторые уже успели отметить, что форма такой расцветки вполне может быть «троллингом» принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Новая форма

Новая форма

Купить олимпийскую куртку сборной Германии можно за 67 тыс. рублей.

Франция

Французские спортсмены получили по четыре комплекта одежды: один церемониальный, один официальный и два повседневных для Олимпийской деревни. Бежевые чиносы, трехцветные тонкие джемперы с завышенной горловиной и серые утепленные жакеты: в мужском варианте повторяющий силуэт однобортного пиджака, в женском — запахивающийся на пояс.

Новая форма

Новая форма

В продажу форма пока не поступила

Монголия

В октябре в столице Монголии Улан-Баторе были представлены комплекты одежды для церемоний открытия и закрытия Игр. Дизайн костюмов разработал итальянский дизайнер Стефано Угетти, а поставщиком материалов стала монгольская кашемировая фабрика Goyo.

Новая форма

Главное фото с сайта boscosport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов