Олимпийцы примерили новую форму

Олимпийцы примерили новую форму

Дата публикации 27 декабря 2013 12:08 Автор Мария Мурманцева

В Москве состоялась презентация формы национальной сборной России, в которой наша команда будет выступать на Олимпийских играх в Сочи. Почти все предметы коллекции Сочи-2014 украшены крупной аппликацией, состоящей из букв R и U. «Твой Омск» посмотрел, в каких костюмах выйдут на соревнования спортсмены из других стран мира.
Каждый член российской олимпийской делегации получит комплект из 45 наименований одежды, обуви и аксессуаров и 56 предметов экипировки.

На церемонию открытия Игр россияне выйдут в парадной форме: женщины — в пуховом пальто цветов национального триколора, отороченном натуральным мехом и украшенном фольклорным орнаментом, мужчины — в синем двубортном пальто, отделанном натуральной овчиной. Парадный образ будет дополнен шерстяными свитерами, вельветовыми брюками и стильными аксессуарами.

Для участия в официальных мероприятиях предусмотрены бархатные пиджаки синего цвета с гербом на груди у мужчин и бордового — у женщин. В мужской комплект входит еще шелковый галстук, в женский — шейный платок. Для проживания в горах предусмотрена непромокаемая верхняя одежда и утепленная обувь.

Почти все предметы коллекции украшены крупной аппликацией, состоящей и букв R и U. С одной стороны, RU — это признанная международная аббревиатура, обозначающая Россию, с другой — буквы R и U представляют собой силуэты сказочных персонажей — Пегаса и Жар-птицы, впервые представленные российским болельщикам в 2012 году.

Форма для олимпийцев разработана компанией Bosco и уже поступила в продажу в фирменные магазины компании. Также одежду и аксессуары можно заказать на официальном сайте компании.

Олимпийская куртка с меховой оторочкой обойдется в 49,5 тыс. рублей.

В чем на открытие Олимпиады приедут участники из других стран? «Твой Омск» присмотрелся к наиболее выдающимся образцам.

Германия

Самой примечательной чертой формы олимпийской сборной Германии оказалась радужная расцветка костюмов. В экипировке преобладают оранжевый, желтый, зеленый и голубой цвета. Некоторые уже успели отметить, что форма такой расцветки вполне может быть «троллингом» принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Новая форма

Новая форма

Купить олимпийскую куртку сборной Германии можно за 67 тыс. рублей.

Франция

Французские спортсмены получили по четыре комплекта одежды: один церемониальный, один официальный и два повседневных для Олимпийской деревни. Бежевые чиносы, трехцветные тонкие джемперы с завышенной горловиной и серые утепленные жакеты: в мужском варианте повторяющий силуэт однобортного пиджака, в женском — запахивающийся на пояс.

Новая форма

Новая форма

В продажу форма пока не поступила

Монголия

В октябре в столице Монголии Улан-Баторе были представлены комплекты одежды для церемоний открытия и закрытия Игр. Дизайн костюмов разработал итальянский дизайнер Стефано Угетти, а поставщиком материалов стала монгольская кашемировая фабрика Goyo.

Новая форма

Главное фото с сайта boscosport.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...