Семь омичей стали призерами Мемориала Булатовых

Семь омичей стали призерами Мемориала Булатовых

Дата публикации 27 декабря 2013 12:15 Автор Евгений Орлов

В Омске завершились XXXVII Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых». Наш регион представляли около 200 спортсменов, из которых семеро поднялись на пьедестал почета.
Престижные старты Мемориала Булатовых по традиции проходили в легкоатлетическом манеже «Сибирский нефтяник». В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 11 субъектов федерации: Новосибирской, Тюменской, Иркутской, Челябинской, Калужской и Омской областей, Москвы, Республики Хакасии, Алтайского края и других регионов. Также на беговую дорожку вышли и легкоатлеты Казахстана.

Среди участников было немало именитых спортсменов, имеющих серьезные достижения как на всероссийских, так и на международных аренах. Серебряные призеры, победители и многократные призеры чемпионатов России, победители Кубка России, чемпионы мира среди молодежи решали на омских легкоатлетических дорожках, кто из них самый быстрый.

По итогам соревнований в различных дисциплинах на дистанциях от 60 до 1000 м призовые места заняли омские бегуны: Роман Полтеев, Дмитрий Куянов, Владислав Пузырев, Екатерина Пономарева, Екатерина Задорожная, Зоя Подворная и Екатерина Блохина.

Справка
Глава спортивной династии Георгий Евгеньевич Булатов по праву считается патриархом омской «Королевы спорта», а его сыновья — Владимир и Вадим Булатовы — продолжили славное дело своего отца.
Георгий Булатов служил в Красной Армии, во время Великой Отечественной войны на базе спортивного общества «Динамо» вел подготовку разведчиков для заброски в тыл врага. После в 1952 году окончил Омский институт физкультуры и заведовал кафедрой физвоспитания в Сибирском автодорожном институте, был первым судьей Всесоюзной категории по легкой атлетике.
Владимир Булатов, начинал тренироваться под руководством отца, затем переехал в Белоруссию, там он стал одним из ведущих в мире прыгуном с шестом, заслуженным мастером спорта, неоднократным чемпионом и рекордсменом СССР и Европы. Он стал первым русским шестовиком, сумевшим победить американцев, лидировавших в этом секторе более 50 лет. Дважды Владимир был участником Олимпийских игр.
Вадим Булатов, талантливый тренер-педагог, работал в омской СДЮШОР «Спартак», воспитал много замечательных атлетов.
Сейчас Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых» являются одним из крупнейших спортивных турниров, проводимых в Омской области.

Фото с сайта toptj.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...