Семь омичей стали призерами Мемориала Булатовых

Семь омичей стали призерами Мемориала Булатовых

Дата публикации 27 декабря 2013 12:15 Автор Евгений Орлов

В Омске завершились XXXVII Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых». Наш регион представляли около 200 спортсменов, из которых семеро поднялись на пьедестал почета.
Престижные старты Мемориала Булатовых по традиции проходили в легкоатлетическом манеже «Сибирский нефтяник». В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 11 субъектов федерации: Новосибирской, Тюменской, Иркутской, Челябинской, Калужской и Омской областей, Москвы, Республики Хакасии, Алтайского края и других регионов. Также на беговую дорожку вышли и легкоатлеты Казахстана.

Среди участников было немало именитых спортсменов, имеющих серьезные достижения как на всероссийских, так и на международных аренах. Серебряные призеры, победители и многократные призеры чемпионатов России, победители Кубка России, чемпионы мира среди молодежи решали на омских легкоатлетических дорожках, кто из них самый быстрый.

По итогам соревнований в различных дисциплинах на дистанциях от 60 до 1000 м призовые места заняли омские бегуны: Роман Полтеев, Дмитрий Куянов, Владислав Пузырев, Екатерина Пономарева, Екатерина Задорожная, Зоя Подворная и Екатерина Блохина.

Справка
Глава спортивной династии Георгий Евгеньевич Булатов по праву считается патриархом омской «Королевы спорта», а его сыновья — Владимир и Вадим Булатовы — продолжили славное дело своего отца.
Георгий Булатов служил в Красной Армии, во время Великой Отечественной войны на базе спортивного общества «Динамо» вел подготовку разведчиков для заброски в тыл врага. После в 1952 году окончил Омский институт физкультуры и заведовал кафедрой физвоспитания в Сибирском автодорожном институте, был первым судьей Всесоюзной категории по легкой атлетике.
Владимир Булатов, начинал тренироваться под руководством отца, затем переехал в Белоруссию, там он стал одним из ведущих в мире прыгуном с шестом, заслуженным мастером спорта, неоднократным чемпионом и рекордсменом СССР и Европы. Он стал первым русским шестовиком, сумевшим победить американцев, лидировавших в этом секторе более 50 лет. Дважды Владимир был участником Олимпийских игр.
Вадим Булатов, талантливый тренер-педагог, работал в омской СДЮШОР «Спартак», воспитал много замечательных атлетов.
Сейчас Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Георгия, Владимира и Вадима Булатовых» являются одним из крупнейших спортивных турниров, проводимых в Омской области.

Фото с сайта toptj.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов