С открытием «Сказки» в райцентре Азово исчезли очереди в детсады

С открытием «Сказки» в  райцентре Азово исчезли очереди в детсады

Дата публикации 27 декабря 2013 13:16

В административном центре Азовского немецкого национального района введена в эксплуатацию вторая очередь детсада «Сказка». Вскоре он может принять дополнительно 130 детей, а всего в «Сказке» дошкольное образование получат 200 юных азовчан. Ввод здания позволил полностью решить проблему очередей в детсады в райцентре.
На реконструкцию здания, в котором еще недавно находились различные службы, из областного бюджета было выделено 49 млн рублей. Строительство первой очереди, завершенное в ноябре 2012 готово, обошлось региональной казне еще в 38 млн рублей. Впрочем, деньги выделялись не зря. По словам главы Азовского немецкого национального муниципального района Виктора Сабельфельда, введение в эксплуатацию нового здания позволит полностью снять проблему очередности в детские сады для детей 3–7 лет:

— Сегодня проблема очередности в детских садах Азово перестает существовать. Это победа для нас и маленьких азовчан, она далась очень нелегко. В этом здании находились шесть важнейших для района структур: военкомат, центр социального обслуживания, архив и другие, мы для всех из них смогли найти место и переселить в подходящие условия.

Открытие «Сказки»

Заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления главного организационно-кадрового управления Омской области Александр Насонов подчеркнул, что открытие сада «Сказка» совпало со знаменательным событием:

— Ровно 150 лет назад (на самом деле 147. — Прим. ред.) в Санкт-Петербурге был построен первый детский сад. Ваш садик «Сказка» не зря так называется, ведь он похож на сказочный терем. Думаю, здесь будет уютно и комфортно детям и педагогам, которые будут с ними работать.

Азовский детский сад «Сказка» может считаться одним из самых современных в Омской области: в здании и на территории установлено видеонаблюдение, в группах на первом этаже смонтирован теплый пол, в игровых комнатах — плазменные  панели, на случай аварий на тепловых сетях предусмотрено альтернативное электрическое отопление. В «Сказке» ведется также инклюзивное образование: в детсаду воспитываются как здоровые дети, так и дети с ограниченными возможностями.

Напомним, в 2013 году правительство Российской Федерации на реализацию указа президента по ликвидации очереди в дошкольные учебные учреждения (указ от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки») направило более 59 млрд рублей. Омская область на строительство и реконструкцию детских садов получила около миллиарда рублей. На эти деньги введено в эксплуатацию 13 объектов, в том числе построено 3 новых детских сада. В следующем году планируется сдать еще 14 образовательных учреждений.

По данным регионального министерства образования на декабрь, в Омской области в очереди на поступление в детские сады стоят более 40 тыс. детей. Из них более 35 тыс. детей-очередников проживают в Омске. В регионе количество детей, в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в месте в детском саду  — 10 тыс., в областном центре этот показатель составляет около 8 тыс. человек.

Открытие «Сказки»

Автор Максим Дубовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...