С открытием «Сказки» в райцентре Азово исчезли очереди в детсады

С открытием «Сказки» в  райцентре Азово исчезли очереди в детсады

Дата публикации 27 декабря 2013 13:16

В административном центре Азовского немецкого национального района введена в эксплуатацию вторая очередь детсада «Сказка». Вскоре он может принять дополнительно 130 детей, а всего в «Сказке» дошкольное образование получат 200 юных азовчан. Ввод здания позволил полностью решить проблему очередей в детсады в райцентре.
На реконструкцию здания, в котором еще недавно находились различные службы, из областного бюджета было выделено 49 млн рублей. Строительство первой очереди, завершенное в ноябре 2012 готово, обошлось региональной казне еще в 38 млн рублей. Впрочем, деньги выделялись не зря. По словам главы Азовского немецкого национального муниципального района Виктора Сабельфельда, введение в эксплуатацию нового здания позволит полностью снять проблему очередности в детские сады для детей 3–7 лет:

— Сегодня проблема очередности в детских садах Азово перестает существовать. Это победа для нас и маленьких азовчан, она далась очень нелегко. В этом здании находились шесть важнейших для района структур: военкомат, центр социального обслуживания, архив и другие, мы для всех из них смогли найти место и переселить в подходящие условия.

Открытие «Сказки»

Заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления главного организационно-кадрового управления Омской области Александр Насонов подчеркнул, что открытие сада «Сказка» совпало со знаменательным событием:

— Ровно 150 лет назад (на самом деле 147. — Прим. ред.) в Санкт-Петербурге был построен первый детский сад. Ваш садик «Сказка» не зря так называется, ведь он похож на сказочный терем. Думаю, здесь будет уютно и комфортно детям и педагогам, которые будут с ними работать.

Азовский детский сад «Сказка» может считаться одним из самых современных в Омской области: в здании и на территории установлено видеонаблюдение, в группах на первом этаже смонтирован теплый пол, в игровых комнатах — плазменные  панели, на случай аварий на тепловых сетях предусмотрено альтернативное электрическое отопление. В «Сказке» ведется также инклюзивное образование: в детсаду воспитываются как здоровые дети, так и дети с ограниченными возможностями.

Напомним, в 2013 году правительство Российской Федерации на реализацию указа президента по ликвидации очереди в дошкольные учебные учреждения (указ от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки») направило более 59 млрд рублей. Омская область на строительство и реконструкцию детских садов получила около миллиарда рублей. На эти деньги введено в эксплуатацию 13 объектов, в том числе построено 3 новых детских сада. В следующем году планируется сдать еще 14 образовательных учреждений.

По данным регионального министерства образования на декабрь, в Омской области в очереди на поступление в детские сады стоят более 40 тыс. детей. Из них более 35 тыс. детей-очередников проживают в Омске. В регионе количество детей, в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в месте в детском саду  — 10 тыс., в областном центре этот показатель составляет около 8 тыс. человек.

Открытие «Сказки»

Автор Максим Дубовский
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов