Что приготовить на Новый год Лошади

Что приготовить на Новый год Лошади

Дата публикации 2 января 2014 07:12 Автор Никита Сергеев

Независимо от того, какой год наступает по Восточному календарю, праздничный стол мы всегда стараемся сделать обильным, вкусным и красивым. Что же приготовить для встречи нового 2014 года — года Синей Деревянной Лошади?
Некоторые астрологи отмечают, что на новый 2014 год нельзя готовить блюда из мяса или птицы. Объясняют они это тем, что лошадь — домашнее животное, и в свой год покровительствует соседям по скотному двору. К счастью для сибиряков, не представляющих своей жизни без мяса, не все специалисты по восточным гороскопам придерживаются таких строгих взглядов. Однако большинство все же советует не готовить блюда из свинины, а по возможности отказаться и от говядины, а также от гуся или утки — в любом их виде. Следовательно, лучше воздержаться от мясных деликатесов, особенно от сырокопченой колбасы, так как многие ее сорта содержат конину.

Вместо этого акцент в блюдах к новогоднему столу — 2014 лучше сделать на рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, зернобобовые. На новый год можно приготовить блюда из кролика, курицы или индейки.

Что должно быть на столе? Восточные гороскопы предписывают обязательное присутствие на новогоднем столе овса или блюд, его содержащих. Обязательно приготовьте винегрет и фаршированные овощами и зеленью перцы, помидоры, баклажаны и кабачки, которые можно подать со сметаной и толченым чесноком как в горячем, так и в холодной виде.

Алкоголь. Это может быть традиционное шампанское и игристые красные вина, сухие и полусладкие натуральные вина. Крепкий алкоголь нужно употреблять в новогоднюю ночь умеренно — Лошадь на дух не переносит пьяных. От русской водки придется отказаться, заменив ее на новогоднем столе крепкими алкогольными напитками из зерна, кукурузы и фруктов. Это виски, бурбон, итальянская граппа, самогон из зерна, чача, текила, коньяк.

Топ-3 рецептов к новогоднему столу — 2014

1. Салат оливье с лососем

Салат оливье с лососем

Привычный рецепт известного салата на этот новый год можно разнообразить, добавив в него слабосоленого лосося, авокадо, свежие огурцы и замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца — 2 шт., авокадо — 2 шт., морковь — 2 шт., слабосоленый лосось — 200 г, горошек замороженный или консервированный — 200 г, красная икра — 2-3 ст. л., свежие огурцы — 2 шт., майонез или оливковое масло — 150 г, соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Морковь отварить до готовности, почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Морковь, яйца, огурцы, рыбу и очищенные авокадо порезать кубиками. Добавить зеленый горошек — консервированный или свежемороженый (его предварительно нужно разморозить). Все ингредиенты смешать в салатнице и отправить в холодильник на 30 минут. Заправлять оливковым маслом или майонезом.

2. Кролик, тушенный с овощами и яблоками

Кролик, тушенный с овощами и яблоками

Ингредиенты:

Кролик (тушка) — около 1,5 кг, оливковое масло — 3 ст. л., луковица среднего размера — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., кислое яблоко (крупное) — 1 шт., свежие помидоры — 500 гр., оливки черные без косточки — 200 гр., сушеный тимьян — 2 ч. л., соль, перец черный — по вкусу.

Тушку кролика промыть под струей воды, осушить и нарубить порционными кусками. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки кролика с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите кролика на отдельное блюдо. В сковороду добавьте измельченную луковицу и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими брусочками, и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Потушите все вместе еще пять минут.

Лопаткой распределите яблоки по периметру сковороды, а в центр выложите половину мелко нарубленных томатов. Поверх — кусочки кролика, присыпьте тимьяном, солью и перцем. Поверх кролика добавьте оливки и оставшиеся помидоры, также мелко порубленные. Накройте сковороду крышкой и тушите на самом слабом огне час. По истечении времени снимите крышку, перемешайте содержимое сковороды, прибавьте огонь до среднего и потушите еще 15–20 минут, пока не выпарится лишняя влага. Главное, чтобы овощи не пригорали.

На гарнир можно отварить рис или картофель.

3. Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

Ингредиенты на 2 порции:

Апельсины — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., корица — 0,5 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., сахар — 1 ст. л., горький шоколад — 20 г, миндальные лепестки и цедра апельсина.
Крем: яичный желток — 1 шт., молоко — 80 мл, сахар — 2 ст. л., ванилин, мятный порошок (растертые листья сухой мяты).

Апельсины очистить, в сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить сахар, корицу, сок лимона, уварить до состояния густого сиропа. Выложить в сковороду апельсины (лучше разобрать на дольки) и полить сиропом со всех сторон, затем отправить в духовку на 8 минут при 180–190 градусах. Для крема взбить желтки с сахаром добела, добавить ваниль, влить молоко, варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Хорошо взбить, добавив мятный порошок, разлить по креманкам. Выложить на крем апельсины, полить растопленным шоколадом, посыпать миндальными лепестками и цедрой апельсина. Подавать горячим.

Главное фото с сайта pictar.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов