Участникам ДТП на трассе Омск — Тюмень помогут врачи из Ямана

Участникам ДТП на трассе Омск — Тюмень помогут врачи из Ямана

Дата публикации 29 декабря 2013 08:09 Автор Раиса Емельянова

На севере Омской области, в селе Яман Крутинского района открыли трассовый медицинский пункт территориального центра медицины катастроф. Он будет обслуживать 50-километровый участок федеральной трассы Омск — Тюмень.
Как рассказали в региональном минздраве, открытие трассового медицинского пункта (ТМП) в селе Яман позволит сократить время прибытия бригады скорой медицинской помощи к месту ДТП и своевременно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в аварии.

Новый медпункт создан на базе фельдшерско-акушерского пункта Крутинской ЦРБ. Для  этого был проведен ремонт выделенных для ТМП площадей, закуплено оборудование и  необходимая мебель. Кроме того, приобретен санитарный автомобиль класса «А» на базе УАЗа. Всего из областного бюджета на открытие ТМП в селе Яман направлено более 8 млн рублей.

Отметим, что трассовый медицинский пункт в Ямане — не первое медицинское учреждение территориального центра медицины катастроф, которое будет работать в зоне трассы Омск — Тюмень. Первый трассовый медпункт был открыт в августе 2011 года возле села Малиновка Тюкалинского района. В течение 2013 года бригада Малиновского ТМП 40 раз выезжала на место ДТП, была оказана помощь 71 человеку, эвакуировано для дальнейшего лечения в районной и областных больницах 27 тяжело пострадавших человек.

Как поясняют в территориальном центре медицины катастроф Омской области, открытие еще одного ТМП связано с тем, что уровень ДТП в Омской области остается высоким. Наиболее сложная обстановка с аварийностью складывается на федеральной автодороге Омск — Тюмень, которую автомобилисты уже прозвали трассой смерти.

Добавим, что в Яманском ФАПе корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали, что пока  никаких позитивных изменений в условиях работы сотрудников не произошло. По словам фельдшера с 28-летним стажем работы Марины Гуляевой, два фельдшера медпункта по-прежнему совмещают медицинское обслуживание населения Ямана с выездами на трассу к местам ДТП. За этот год таких экстренных выездов было 16.

— Мы надеялись, что после открытия отдельного помещения для трассового пункта в нем появятся и дополнительные медработники или хотя бы один. Пока этого не случилось. И наша зарплата не прибавилась, — отметила Марина Гуляева.

ИА «Твой Омск» будет следить за работой нового трассового медицинского пункта.

Фото с сайта volganet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов