Участникам ДТП на трассе Омск — Тюмень помогут врачи из Ямана

Участникам ДТП на трассе Омск — Тюмень помогут врачи из Ямана

Дата публикации 29 декабря 2013 08:09 Автор Раиса Емельянова

На севере Омской области, в селе Яман Крутинского района открыли трассовый медицинский пункт территориального центра медицины катастроф. Он будет обслуживать 50-километровый участок федеральной трассы Омск — Тюмень.
Как рассказали в региональном минздраве, открытие трассового медицинского пункта (ТМП) в селе Яман позволит сократить время прибытия бригады скорой медицинской помощи к месту ДТП и своевременно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим в аварии.

Новый медпункт создан на базе фельдшерско-акушерского пункта Крутинской ЦРБ. Для  этого был проведен ремонт выделенных для ТМП площадей, закуплено оборудование и  необходимая мебель. Кроме того, приобретен санитарный автомобиль класса «А» на базе УАЗа. Всего из областного бюджета на открытие ТМП в селе Яман направлено более 8 млн рублей.

Отметим, что трассовый медицинский пункт в Ямане — не первое медицинское учреждение территориального центра медицины катастроф, которое будет работать в зоне трассы Омск — Тюмень. Первый трассовый медпункт был открыт в августе 2011 года возле села Малиновка Тюкалинского района. В течение 2013 года бригада Малиновского ТМП 40 раз выезжала на место ДТП, была оказана помощь 71 человеку, эвакуировано для дальнейшего лечения в районной и областных больницах 27 тяжело пострадавших человек.

Как поясняют в территориальном центре медицины катастроф Омской области, открытие еще одного ТМП связано с тем, что уровень ДТП в Омской области остается высоким. Наиболее сложная обстановка с аварийностью складывается на федеральной автодороге Омск — Тюмень, которую автомобилисты уже прозвали трассой смерти.

Добавим, что в Яманском ФАПе корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали, что пока  никаких позитивных изменений в условиях работы сотрудников не произошло. По словам фельдшера с 28-летним стажем работы Марины Гуляевой, два фельдшера медпункта по-прежнему совмещают медицинское обслуживание населения Ямана с выездами на трассу к местам ДТП. За этот год таких экстренных выездов было 16.

— Мы надеялись, что после открытия отдельного помещения для трассового пункта в нем появятся и дополнительные медработники или хотя бы один. Пока этого не случилось. И наша зарплата не прибавилась, — отметила Марина Гуляева.

ИА «Твой Омск» будет следить за работой нового трассового медицинского пункта.

Фото с сайта volganet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...