В Омской области овчарка нашла убийцу двух пенсионерок

В Омской области овчарка нашла убийцу двух пенсионерок

Дата публикации 28 декабря 2013 12:39 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Тела двух сестер 84 и 86 лет обнаружили в частном доме в Марьяновском районе Омской области родственники. Злоумышленник зарезал пенсионерок, а затем забрал их деньги. Найти убийцу по горячим следам помогла служебная собака: на месте преступления овчарка взяла след и вывела полицейских к дому 32-летнего местного жителя.
В одном из частных домов, расположенном в деревне Орловка Марьяновского района Омской области, утром 27 декабря родственники обнаружили тела двух женщин 84 и 86 лет с колото-резаными ранениями. Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, «Убийство двух лиц»).
 
На месте преступления оперативники обнаружили следы, оставленные подозреваемым, а также другие улики. Кинолог Виталий Косинцев вместе со служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке Стинг, обошел частный дом и прилегающую территорию. Около окна, через которое проник злоумышленник, собака взяла след.
 
— Ведя за собой полицейских около 700 метров, Стинг остановился возле одного из домов села Орловка, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД. — Опросив жильцов дома, сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий, ранее не судимый 32-летний местный житель. Мужчину задержали по горячим следам, у него обнаружили одежду со следами крови.
 
По информации пресс-службы регионального управления СКР, ночью 26 декабря подозреваемый в состоянии сильного опьянения с ножом проник в дом соседки, разбив окно. Целью его визита были деньги. Попав в дом, он несколько раз ударил хозяйку дома ножом в грудь. Когда из комнаты на шум вышла ее сестра, приехавшая из Омска в гости, подозреваемый нанес и ей несколько ударов ножом. От полученных ранений обе женщины скончались на месте. 32-летний мужчина вернулся в компанию, где до этого распивал спиртное, и продолжил пьянствовать до утра.
 
Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов