В Омской области овчарка нашла убийцу двух пенсионерок

В Омской области овчарка нашла убийцу двух пенсионерок

Дата публикации 28 декабря 2013 12:39 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Тела двух сестер 84 и 86 лет обнаружили в частном доме в Марьяновском районе Омской области родственники. Злоумышленник зарезал пенсионерок, а затем забрал их деньги. Найти убийцу по горячим следам помогла служебная собака: на месте преступления овчарка взяла след и вывела полицейских к дому 32-летнего местного жителя.
В одном из частных домов, расположенном в деревне Орловка Марьяновского района Омской области, утром 27 декабря родственники обнаружили тела двух женщин 84 и 86 лет с колото-резаными ранениями. Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, «Убийство двух лиц»).
 
На месте преступления оперативники обнаружили следы, оставленные подозреваемым, а также другие улики. Кинолог Виталий Косинцев вместе со служебной собакой, немецкой овчаркой по кличке Стинг, обошел частный дом и прилегающую территорию. Около окна, через которое проник злоумышленник, собака взяла след.
 
— Ведя за собой полицейских около 700 метров, Стинг остановился возле одного из домов села Орловка, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД. — Опросив жильцов дома, сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий, ранее не судимый 32-летний местный житель. Мужчину задержали по горячим следам, у него обнаружили одежду со следами крови.
 
По информации пресс-службы регионального управления СКР, ночью 26 декабря подозреваемый в состоянии сильного опьянения с ножом проник в дом соседки, разбив окно. Целью его визита были деньги. Попав в дом, он несколько раз ударил хозяйку дома ножом в грудь. Когда из комнаты на шум вышла ее сестра, приехавшая из Омска в гости, подозреваемый нанес и ей несколько ударов ножом. От полученных ранений обе женщины скончались на месте. 32-летний мужчина вернулся в компанию, где до этого распивал спиртное, и продолжил пьянствовать до утра.
 
Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов