Телепередача на «12 канале» помогает омичам обрести семью

Телепередача на «12 канале» помогает омичам обрести семью

Дата публикации 29 декабря 2013 10:20 Автор Татьяна Шипилова

В уходящем году ГТРК «Омск» выпустила 51 программу «На равных», посвященную людям с ограниченными возможностями здоровья. Журналисты телеканала рассказали о 124 судьбах омичей-инвалидов. Самым дорогим итогом года автор и ведущая программы Жанна Политова считает тот факт, что после передач образовалось 4 новых семьи.
По словам журналистки, все ее герои — люди, сильные духом, и они могут быть примером как для здоровых людей, так и для людей с ограниченными возможностями.

— Когда мы рассказали, например, о судьбе Дениса Козлова, ко мне в «Одноклассниках» пришло сообщение от молодой девушки Ксении, которая хотела бы с ним познакомиться, — рассказала ведущая программы Жанна Политова. — Когда-то у Дениса была любимая жена и ребенок. Но жене не хватало денег, и она заставляла мужа подрабатывать по вечерам. Однажды он пошел разбирать старый дом, вдруг обрушился потолок, мужчину придавило, он сломал позвоночник и стал инвалидом. Жена ушла. Но Денису помогли друзья. Взяли его к себе в семью. Мужчина нашел себе занятие по душе, занялся бизнесом, конкретно — аэродизайном. Мы познакомили Дениса с Ксенией. Теперь они живут вместе. Ксения помогает любимому мужчине в бизнесе и признается, что большинство совершенно здоровых молодых людей не стоят Дениса. У него нет слов «не хочу» и «не могу». Летом следующего года ребята хотят сыграть свадьбу. И таких судеб в нашей передаче десятки.

Программу «На равных» смотрят в Израиле, Америке, Германии, Финляндии, и оттуда зрители пишут письма по электронной почте в Омск, благодарят журналистов за интересную тему, дающую веру в человека.

— С нового года мы намерены чаще выходить с программой «Живое дело», где бы наши герои — люди с разной степенью инвалидности — могли поделиться опытом, как бороться с недугом, не плакать и не жалеть себя, а жить полноценно, интересно и самому зарабатывать на жизнь, — сказала Жанна Политова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...