Телепередача на «12 канале» помогает омичам обрести семью

Телепередача на «12 канале» помогает омичам обрести семью

Дата публикации 29 декабря 2013 10:20 Автор Татьяна Шипилова

В уходящем году ГТРК «Омск» выпустила 51 программу «На равных», посвященную людям с ограниченными возможностями здоровья. Журналисты телеканала рассказали о 124 судьбах омичей-инвалидов. Самым дорогим итогом года автор и ведущая программы Жанна Политова считает тот факт, что после передач образовалось 4 новых семьи.
По словам журналистки, все ее герои — люди, сильные духом, и они могут быть примером как для здоровых людей, так и для людей с ограниченными возможностями.

— Когда мы рассказали, например, о судьбе Дениса Козлова, ко мне в «Одноклассниках» пришло сообщение от молодой девушки Ксении, которая хотела бы с ним познакомиться, — рассказала ведущая программы Жанна Политова. — Когда-то у Дениса была любимая жена и ребенок. Но жене не хватало денег, и она заставляла мужа подрабатывать по вечерам. Однажды он пошел разбирать старый дом, вдруг обрушился потолок, мужчину придавило, он сломал позвоночник и стал инвалидом. Жена ушла. Но Денису помогли друзья. Взяли его к себе в семью. Мужчина нашел себе занятие по душе, занялся бизнесом, конкретно — аэродизайном. Мы познакомили Дениса с Ксенией. Теперь они живут вместе. Ксения помогает любимому мужчине в бизнесе и признается, что большинство совершенно здоровых молодых людей не стоят Дениса. У него нет слов «не хочу» и «не могу». Летом следующего года ребята хотят сыграть свадьбу. И таких судеб в нашей передаче десятки.

Программу «На равных» смотрят в Израиле, Америке, Германии, Финляндии, и оттуда зрители пишут письма по электронной почте в Омск, благодарят журналистов за интересную тему, дающую веру в человека.

— С нового года мы намерены чаще выходить с программой «Живое дело», где бы наши герои — люди с разной степенью инвалидности — могли поделиться опытом, как бороться с недугом, не плакать и не жалеть себя, а жить полноценно, интересно и самому зарабатывать на жизнь, — сказала Жанна Политова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов