Городские власти урезали территорию катка в Омской крепости

Городские власти урезали территорию катка в Омской крепости

Дата публикации 28 декабря 2013 15:55 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омской крепости, сегодня, 28 декабря открылся городской каток. Организаторы признаются: всех задумок осуществить не удалось, к тому же пришлось сократить территорию ледовой площадки. Тем не менее свежезалитый лед сегодня пользовался большим спросом.
Городской каток на территории Омской крепости начал работу сегодня, 28 декабря, в 15:00. На открытии новой ледовой площадки хоть и не было большого ажиотажа, но все же выйти на новый бесплатный лед нашлось немало желающих. Сегодняшняя развлекательная программа состояла из «великой снежной битвы», парада снеговиков и конькового батла. В 18 часов здесь началась дискотека на льду.

Организаторы планировали свой проект гораздо масштабнее, чем получилось на деле. На задумки вроде воздвижения снежных фигур попросту не хватило времени и рабочих рук.



— Хотели и бортики на площадке сделать немного поаккуратнее и украсить территорию снежными фигурами, но, к сожалению, всего этого осуществить не удалось, — рассказала «Твоему Омску» один из организаторов проекта «Городской каток» Алина Бегун. — Немного меньше, чем планировалось изначально, получилась и площадь катка. Мы хотели залить проезд под аркой Тобольских ворот, но нам этого сделать не разрешили.

Как и другие проекты гражданских активистов, такие как Городской пикник и «Горки», Городской каток планировалось создавать за счет пожертвований омичей. Но собранной суммы в 20 тыс. рублей оказалось слишком мало для столь масштабной затеи.

— Нам очень помогли спонсоры, буквально в последний момент появлялись люди, готовые поддержать, оплатить какие-то работы, — призналась Алина Бегун. — Помог департамент спорта администрации Омска. После того как они заявили, что возьмут на себя заливку льда, сумма сметы у нас снизилась практически на треть.



Городской каток будет функционировать всю зиму. Режим работы ледовой площадки круглосуточный, выход на лед бесплатный. Час аренды спортивного инвентаря обойдется в 50 рублей для детей и 100 рублей для взрослых. Режим работы проката коньков: с воскресенья по пятницу — с 15 до 22 часов. В субботу — с 12 часов до полуночи. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов