Городские власти урезали территорию катка в Омской крепости

Городские власти урезали территорию катка в Омской крепости

Дата публикации 28 декабря 2013 15:55 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В Омской крепости, сегодня, 28 декабря открылся городской каток. Организаторы признаются: всех задумок осуществить не удалось, к тому же пришлось сократить территорию ледовой площадки. Тем не менее свежезалитый лед сегодня пользовался большим спросом.
Городской каток на территории Омской крепости начал работу сегодня, 28 декабря, в 15:00. На открытии новой ледовой площадки хоть и не было большого ажиотажа, но все же выйти на новый бесплатный лед нашлось немало желающих. Сегодняшняя развлекательная программа состояла из «великой снежной битвы», парада снеговиков и конькового батла. В 18 часов здесь началась дискотека на льду.

Организаторы планировали свой проект гораздо масштабнее, чем получилось на деле. На задумки вроде воздвижения снежных фигур попросту не хватило времени и рабочих рук.



— Хотели и бортики на площадке сделать немного поаккуратнее и украсить территорию снежными фигурами, но, к сожалению, всего этого осуществить не удалось, — рассказала «Твоему Омску» один из организаторов проекта «Городской каток» Алина Бегун. — Немного меньше, чем планировалось изначально, получилась и площадь катка. Мы хотели залить проезд под аркой Тобольских ворот, но нам этого сделать не разрешили.

Как и другие проекты гражданских активистов, такие как Городской пикник и «Горки», Городской каток планировалось создавать за счет пожертвований омичей. Но собранной суммы в 20 тыс. рублей оказалось слишком мало для столь масштабной затеи.

— Нам очень помогли спонсоры, буквально в последний момент появлялись люди, готовые поддержать, оплатить какие-то работы, — призналась Алина Бегун. — Помог департамент спорта администрации Омска. После того как они заявили, что возьмут на себя заливку льда, сумма сметы у нас снизилась практически на треть.



Городской каток будет функционировать всю зиму. Режим работы ледовой площадки круглосуточный, выход на лед бесплатный. Час аренды спортивного инвентаря обойдется в 50 рублей для детей и 100 рублей для взрослых. Режим работы проката коньков: с воскресенья по пятницу — с 15 до 22 часов. В субботу — с 12 часов до полуночи. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов