«Авангард» сделал новогодний подарок омичам, обыграв «Адмирал»

«Авангард» сделал новогодний подарок омичам, обыграв «Адмирал»

Дата публикации 28 декабря 2013 16:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последнем в уходящем году матче омский «Авангард» переиграл «Адмирал» из Владивостока. Счет встречи — 4:1, «ястребы» продолжают удерживать за собой восьмое место в таблице Восточной конференции. Дублем в сегодняшнем матче отметился Александр Пережогин. [ФОТО]
Матч на «Арене Омск» между «Авангардом» и «Адмиралом» сегодня, 28 декабря, начался с удалений. На второй минуте за задержку соперника руками малый штраф получил Артем Тернавский. Спустя четыре минуты за удар клюшкой на скамейку штрафников отправился Сергей Костицын, а следом за ним — Денис Куляш, который играл высоко поднятой клюшкой. 16 секунд хозяевам пришлось оборонятся в расстановке «3 на 5», однако реализовать преимущество гости не смогли.
 
На 13-й минуте встречи Александр Пережогин открывает счет, а Антон Курьянов уже «в раздевалку» гостям отправляет вторую шайбу.  
 
На третьей минуте следующего периода Кирилл Рассказов получил реальный шанс довести разрыв в счете до трех очков, однако попал в штангу. «Адмирал» тут же пошел в контратаку, в результате которой Феликс Штюц сумел пробить Мэтью Гарона. Однако психологическое преимущество «Адмирала» продлилось недолго — уже через четыре минуты «ястребы» реализовали большинство: отличился Сергей Калинин.
 


За семь минут до конца основного игрового времени между Калининым и Майклом Коммодором произошла небольшая потасовка, после которой оба ее участника отправились на скамейку штрафников. В расстановке «4 на 4» Александр Пережогин с передачи Мирослава Блатяка отправил в ворота соперника свою вторую за игру шайбу. Итоговой счет встречи — 4:1 в пользу омского клуба.
 
Набрав 53 очка после 41 игры «Авангард» пока удерживает за собой восьмое место в таблице регулярного чемпионата в конференции «Восток». Прямой конкурент «ястребов» на выход в плей-офф, челябинский «Трактор», набрал 50 очков, однако имеет преимущество, поскольку провел на три игры меньше и еще может оставить «Авангард» позади.



В начале января омичи отправляются на выезд, во время которого проведут три матча. 3 января «ястребы» встретятся с московским «Динамо» — лидером конференции «Запад». Матч начнется в 20:30 по омскому времени. 5 января «Авангард» сыграет с подмосковным «Витязем», а 7 января — с нижегородским «Торпедо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов