«Авангард» сделал новогодний подарок омичам, обыграв «Адмирал»

«Авангард» сделал новогодний подарок омичам, обыграв «Адмирал»

Дата публикации 28 декабря 2013 16:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последнем в уходящем году матче омский «Авангард» переиграл «Адмирал» из Владивостока. Счет встречи — 4:1, «ястребы» продолжают удерживать за собой восьмое место в таблице Восточной конференции. Дублем в сегодняшнем матче отметился Александр Пережогин. [ФОТО]
Матч на «Арене Омск» между «Авангардом» и «Адмиралом» сегодня, 28 декабря, начался с удалений. На второй минуте за задержку соперника руками малый штраф получил Артем Тернавский. Спустя четыре минуты за удар клюшкой на скамейку штрафников отправился Сергей Костицын, а следом за ним — Денис Куляш, который играл высоко поднятой клюшкой. 16 секунд хозяевам пришлось оборонятся в расстановке «3 на 5», однако реализовать преимущество гости не смогли.
 
На 13-й минуте встречи Александр Пережогин открывает счет, а Антон Курьянов уже «в раздевалку» гостям отправляет вторую шайбу.  
 
На третьей минуте следующего периода Кирилл Рассказов получил реальный шанс довести разрыв в счете до трех очков, однако попал в штангу. «Адмирал» тут же пошел в контратаку, в результате которой Феликс Штюц сумел пробить Мэтью Гарона. Однако психологическое преимущество «Адмирала» продлилось недолго — уже через четыре минуты «ястребы» реализовали большинство: отличился Сергей Калинин.
 


За семь минут до конца основного игрового времени между Калининым и Майклом Коммодором произошла небольшая потасовка, после которой оба ее участника отправились на скамейку штрафников. В расстановке «4 на 4» Александр Пережогин с передачи Мирослава Блатяка отправил в ворота соперника свою вторую за игру шайбу. Итоговой счет встречи — 4:1 в пользу омского клуба.
 
Набрав 53 очка после 41 игры «Авангард» пока удерживает за собой восьмое место в таблице регулярного чемпионата в конференции «Восток». Прямой конкурент «ястребов» на выход в плей-офф, челябинский «Трактор», набрал 50 очков, однако имеет преимущество, поскольку провел на три игры меньше и еще может оставить «Авангард» позади.



В начале января омичи отправляются на выезд, во время которого проведут три матча. 3 января «ястребы» встретятся с московским «Динамо» — лидером конференции «Запад». Матч начнется в 20:30 по омскому времени. 5 января «Авангард» сыграет с подмосковным «Витязем», а 7 января — с нижегородским «Торпедо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов