В Омске «дедморозят» даже женщины

В Омске «дедморозят» даже женщины

Дата публикации 30 декабря 2013 07:27 Автор Татьяна Шипилова

В преддверии Нового года омичка Вера Антоненко каждый день приклеивает себе бороду, надевает красный тулуп, валенки, берет в руки посох и отправляется поздравлять с праздником детей и взрослых. «Дедморозит» воспитательница детского сада уже 15 лет.
Переодеться в Деда Мороза Вере Антоненко 15 лет назад предложила заведующая дошкольным учреждением.

— Не каждый на эту роль соглашается, — рассказала Вера, — мешает грим на лице, от бороды жарко, в валенках ходить неудобно. Тогда, в первый раз, я согласилась, утренник удался, и мне роль понравилась. С тех пор я исполняю ее не только в детском саду, но и выезжаю на дом к своим друзьям и знакомым, знакомым знакомых.

Вера признается, что поначалу потенциальные заказчики, услышав в телефонной трубке женский голос, с недоверием относились к такому Деду Морозу, но потом, пригласив Веру один раз, сразу договаривались о праздничном представлении на будущий год.

— Деды Морозы тоже разные бывают, — говорит Вера, — приходят к детям в джинсах, фетровых ботинках «прощай, молодость» или, наоборот, в новомодных туфлях, поводят хоровод вокруг елки, попросят детей рассказать несколько стихотворений — вот и весь праздник. Я же вместе со Снегурочкой пишу сценарий, в него включаю несколько игр. Сценарий полностью в стихах.

По словам женщины — Деда Мороза, дети иногда скептически настроены на игры с ней и со Снегурочкой, особенно если им лет 10-11, но после первых же минут забывают о том, что они якобы взрослые и Деда Мороза не верят.

— Года два назад нас пригласили в Красноярку. Мы приехали — а там компания из немного подвыпивших шестнадцати взрослых и двух детей. Я сначала растерялась: «Что буду с ними делать?», но, видимо, помог многолетний опыт. Взрослые на тридцать минут стали детьми. Танцевали, пели «В лесу родилась елочка», рассказывали стихи. Словом, всем понравилось, — вспоминает Вера.

А вот что ей самой не нравится, так это когда подвыпившие родители предлагают Деду Морозу бокал шампанского.

— Не пью, — категорически говорит Вера. — Во-первых, в бороде и усах это делать неудобно, а во-вторых, подойдет ко мне ребенок — а от меня будет пахнуть спиртным. И вся сказка разрушится. А Новый год обязательно должен быть красивой сказкой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов