В Омске «дедморозят» даже женщины

В Омске «дедморозят» даже женщины

Дата публикации 30 декабря 2013 07:27 Автор Татьяна Шипилова

В преддверии Нового года омичка Вера Антоненко каждый день приклеивает себе бороду, надевает красный тулуп, валенки, берет в руки посох и отправляется поздравлять с праздником детей и взрослых. «Дедморозит» воспитательница детского сада уже 15 лет.
Переодеться в Деда Мороза Вере Антоненко 15 лет назад предложила заведующая дошкольным учреждением.

— Не каждый на эту роль соглашается, — рассказала Вера, — мешает грим на лице, от бороды жарко, в валенках ходить неудобно. Тогда, в первый раз, я согласилась, утренник удался, и мне роль понравилась. С тех пор я исполняю ее не только в детском саду, но и выезжаю на дом к своим друзьям и знакомым, знакомым знакомых.

Вера признается, что поначалу потенциальные заказчики, услышав в телефонной трубке женский голос, с недоверием относились к такому Деду Морозу, но потом, пригласив Веру один раз, сразу договаривались о праздничном представлении на будущий год.

— Деды Морозы тоже разные бывают, — говорит Вера, — приходят к детям в джинсах, фетровых ботинках «прощай, молодость» или, наоборот, в новомодных туфлях, поводят хоровод вокруг елки, попросят детей рассказать несколько стихотворений — вот и весь праздник. Я же вместе со Снегурочкой пишу сценарий, в него включаю несколько игр. Сценарий полностью в стихах.

По словам женщины — Деда Мороза, дети иногда скептически настроены на игры с ней и со Снегурочкой, особенно если им лет 10-11, но после первых же минут забывают о том, что они якобы взрослые и Деда Мороза не верят.

— Года два назад нас пригласили в Красноярку. Мы приехали — а там компания из немного подвыпивших шестнадцати взрослых и двух детей. Я сначала растерялась: «Что буду с ними делать?», но, видимо, помог многолетний опыт. Взрослые на тридцать минут стали детьми. Танцевали, пели «В лесу родилась елочка», рассказывали стихи. Словом, всем понравилось, — вспоминает Вера.

А вот что ей самой не нравится, так это когда подвыпившие родители предлагают Деду Морозу бокал шампанского.

— Не пью, — категорически говорит Вера. — Во-первых, в бороде и усах это делать неудобно, а во-вторых, подойдет ко мне ребенок — а от меня будет пахнуть спиртным. И вся сказка разрушится. А Новый год обязательно должен быть красивой сказкой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...