Госдума обсудит антитеррористические меры в связи с трагедией в Волгограде

Госдума обсудит антитеррористические меры в связи с трагедией в Волгограде

Дата публикации 30 декабря 2013 08:35 Автор Юлия Берлизова

В связи с терактом в Волгограде депутаты Госдумы прервут каникулы и в понедельник обсудят в профильных комитетах возможные меры по пресечению подобных трагедий. По последним данным, в результате взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда погибли 17 человек, еще около 50 пострадали.
Вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о том, что профильные комитеты Госдумы сегодня, 30 декабря, обсудят теракт в Волгограде.

— Все комитеты узловые, которые занимаются этой тематикой, мы завтра обязательно обменяемся мнениями по этому поводу, выскажемся, подумаем, что нам сделать. Тем более что сейчас идет работа по посланию президента, создана межфракционная рабочая группа по созданию плана работы на весеннюю сессию, — рассказал Васильев. Он отметил, что принятые по предупреждению теракта и по ликвидации последствий меры депутаты обсудят на первом заседании весенней сессии. — На первом заседании Госдумы эта тема будет обсуждаться. То, что будет разбирательство, это точно абсолютно. То, что будут приглашаться в Думу представители силовых структур, спецслужб, тоже нет сомнений. Безусловно, будем разбираться и слушать, какие меры приняли, в какой части.

На сайте Государственной думы пока нет информации о встрече, о которой говорил Васильев. Между тем также в эфире «Эха Москвы» депутат озвучил меры, которые, по его мнению, помогли бы предотвратить случившееся.

— Все комитеты узловые, которые занимаются этой тематикой, мы завтра обязательно обменяемся мнениями по этому поводу, выскажемся, подумаем, что нам сделать. Но если бы… общество тоже было подготовлено, что если на тебя полицейский навел пистолет, и ты после этого не поднял руки, он тебе стреляет в лоб — и все, и теракта нет. Но нас это шокирует. Мы сегодня живем в таком состоянии переходном, когда мы хотели бы, чтобы наш полицейский останавливал ценой жизни — он делает это, он погиб. Но он мог и остановить, он мог спасти этих людей, в моем понимании, если бы он был подготовлен стрелять в лоб… — сказал Васильев.

29 декабря, в воскресенье, в 12:45 по московскому времени на центральном железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв на входе в вокзал. По появившейся сначала информации, бомбу пронесла женщина, уроженка Дагестана Оксана Асланова. Один из полицейских заметил террористку и пошел ей навстречу, после чего и прогремел взрыв. Позже появилась информация о том, что террористов могло быть двое: в эпицентре взрыва видеокамеры зафиксировали мужчину, при осмотре места происшествия был найден мужской палец с чекой от гранаты, позже — неразорвавшаяся граната и пистолет. По неофициальной информации, террорист был славянином, СМИ называют фамилию Павлов.

На месте взрыва погибли 14 человек, позже в больницах умерли еще трое, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Южного федерального округа.

На сайте правительства Волгоградской области опубликован предварительный список пострадавших, по информации правительства области, в больницах находится 38 человек.



Фото с сайта bigpicture.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов