На омском железнодорожном вокзале введен режим повышенной готовности

На омском железнодорожном вокзале введен режим повышенной готовности

Дата публикации 30 декабря 2013 09:33 Автор Дмитрий Валитов

После терактов в Волгограде компания «РЖД» усилила меры безопасности на всех российских вокзалах. Дежурная смена на омском железнодорожном вокзале приведена в режим повышенной готовности. Дополнительные меры безопасности также приняты и на других транспортных объектах Омской области.
Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, после теракта все сотрудники железнодорожного транспорта дополнительно проинструктированы о действиях в нештатных ситуациях. В ближайшее время на всех объектах транспорта будет проведена проверка металлоискателей. При входе пассажиров ждет тотальный досмотр, поэтому РЖД просит приезжать на вокзал заранее.

В повышенную готовность приведены и сотрудники других транспортных служб.

— Конечно, дополнительные меры будут приняты. Но следует отметить, что мы и раньше не были расслаблены. Объекты повышенной опасности всегда остаются таковыми, — отметил дежурный поста полиции аэропорта Омск-Центральный.

В УМВД России по Омской области готовят обращение к жителям региона с просьбой быть бдительными в местах скопления народа на предстоящих массовых мероприятиях. Со своей стороны полицейские обеспечат все необходимые меры безопасности.

— В целях антитеррористической безопасности перед началом мероприятий проводятся обследования мест проведения и прилегающей территории на предмет обнаружения взрывных устройств и подозрительных предметов с использованием служебных собак и составлением соответствующих актов, — пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник пресс-службы УВД по Омской области Лариса Цыгал.

Справка
Взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел 29 декабря в 12:45 по московскому времени. Бомба была начинена поражающими элементами, ее мощность — около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 16 человек, госпитализированы более 30. Взрыв произошел у рамок металлоискателей. Среди погибших — 29-летний полицейский, который по данным камер видеонаблюдения накрыл своим телом террористку-смертницу в момент взрыва. По мнению экспертов, это способствовало ослаблению взрывной волны. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде случился еще один теракт. Взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. Как сообщает РИА «Новости», погибли 10 человек. Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, скорой помощи и реанимации, прибывающих к месту происшествия.

Фото с сайта mygazeta.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...