На омском железнодорожном вокзале введен режим повышенной готовности

На омском железнодорожном вокзале введен режим повышенной готовности

Дата публикации 30 декабря 2013 09:33 Автор Дмитрий Валитов

После терактов в Волгограде компания «РЖД» усилила меры безопасности на всех российских вокзалах. Дежурная смена на омском железнодорожном вокзале приведена в режим повышенной готовности. Дополнительные меры безопасности также приняты и на других транспортных объектах Омской области.
Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, после теракта все сотрудники железнодорожного транспорта дополнительно проинструктированы о действиях в нештатных ситуациях. В ближайшее время на всех объектах транспорта будет проведена проверка металлоискателей. При входе пассажиров ждет тотальный досмотр, поэтому РЖД просит приезжать на вокзал заранее.

В повышенную готовность приведены и сотрудники других транспортных служб.

— Конечно, дополнительные меры будут приняты. Но следует отметить, что мы и раньше не были расслаблены. Объекты повышенной опасности всегда остаются таковыми, — отметил дежурный поста полиции аэропорта Омск-Центральный.

В УМВД России по Омской области готовят обращение к жителям региона с просьбой быть бдительными в местах скопления народа на предстоящих массовых мероприятиях. Со своей стороны полицейские обеспечат все необходимые меры безопасности.

— В целях антитеррористической безопасности перед началом мероприятий проводятся обследования мест проведения и прилегающей территории на предмет обнаружения взрывных устройств и подозрительных предметов с использованием служебных собак и составлением соответствующих актов, — пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник пресс-службы УВД по Омской области Лариса Цыгал.

Справка
Взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел 29 декабря в 12:45 по московскому времени. Бомба была начинена поражающими элементами, ее мощность — около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 16 человек, госпитализированы более 30. Взрыв произошел у рамок металлоискателей. Среди погибших — 29-летний полицейский, который по данным камер видеонаблюдения накрыл своим телом террористку-смертницу в момент взрыва. По мнению экспертов, это способствовало ослаблению взрывной волны. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде случился еще один теракт. Взрыв произошел в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. Как сообщает РИА «Новости», погибли 10 человек. Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, скорой помощи и реанимации, прибывающих к месту происшествия.

Фото с сайта mygazeta.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов