Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии Омска

Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии Омска

Дата публикации 30 декабря 2013 10:27 Фото Сергей Мельников

«Теракты в Волгограде — результат всеобщего равнодушия»
Директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский прокомментировал произошедшее в Волгограде и отметил, что борьба с терроризмом — дело каждого из нас.

— После терактов у меня не умолкает телефон, все спрашивают о том, какие меры я собираюсь принять для обеспечения безопасности в общественном транспорте города Омска. Могу заверить, что со стороны работников транспорта все меры уже приняты! Но остается быть более внимательными самим пассажирам. Теракты в Волгограде — результат всеобщего равнодушия.  Ведь террористы, прежде чем попасть в автобус и троллейбус, шли по улице, их видело множество людей, видели, что вид у них более чем подозрительный, но никто не посчитал своим долгом сообщить об этом в правоохранительные органы. У нас это до сих пор считается стукачеством, хотя в европейских странах сообщить о возможном нарушении — это норма жизни. Какое может быть стукачество, когда речь идет о возможности теракта. Мы не можем на каждой автобусной остановке установить турникет и рамку металлоискателя. Но каждый из нас может быть внимательным к тому, что происходит вокруг. Это я и считаю лучшими мерами безопасности в общественном транспорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов