Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии Омска

Олег Осинский, директор департамента транспорта мэрии Омска

Дата публикации 30 декабря 2013 10:27 Фото Сергей Мельников

«Теракты в Волгограде — результат всеобщего равнодушия»
Директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский прокомментировал произошедшее в Волгограде и отметил, что борьба с терроризмом — дело каждого из нас.

— После терактов у меня не умолкает телефон, все спрашивают о том, какие меры я собираюсь принять для обеспечения безопасности в общественном транспорте города Омска. Могу заверить, что со стороны работников транспорта все меры уже приняты! Но остается быть более внимательными самим пассажирам. Теракты в Волгограде — результат всеобщего равнодушия.  Ведь террористы, прежде чем попасть в автобус и троллейбус, шли по улице, их видело множество людей, видели, что вид у них более чем подозрительный, но никто не посчитал своим долгом сообщить об этом в правоохранительные органы. У нас это до сих пор считается стукачеством, хотя в европейских странах сообщить о возможном нарушении — это норма жизни. Какое может быть стукачество, когда речь идет о возможности теракта. Мы не можем на каждой автобусной остановке установить турникет и рамку металлоискателя. Но каждый из нас может быть внимательным к тому, что происходит вокруг. Это я и считаю лучшими мерами безопасности в общественном транспорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов