В Омске в 2014 году появится первая региональная дистанционная школа

В Омске в 2014 году появится первая региональная дистанционная школа

Дата публикации 30 декабря 2013 11:19 Автор Раиса Емельянова

На сайте дистанционного обучения Омской области зарегистрировалось уже более 1 300 постоянных пользователей. «Дистанционку» все активнее применяют в обучении детей-инвалидов на дому. В минобре намерены в 2014 году увеличить доступность дистанционного портала для сельских школьников, для чего откроется первая региональная дистанционная школа.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, новая дистанционная школа будет стационарным учреждением образования, использующим виртуальные информационные технологии.

— Это будет координационный центр, который объединит подготовку учителей по дистанционным образовательным технологиям, информационное сопровождение обучения детей, помощь муниципальным районам, — отметил аналитик Регионального информационно-аналитического центра  минобразования Илья Крылич.

По данным пресс-службы ведомства, сегодня во всех без исключения сельских школах региона за счет федерального и областного бюджетов приобретено компьютерное оборудование. В этом году в 250 образовательных учреждениях  увеличена скорость интернет-соединения, и эта работа будет продолжена в 2014 году.

В последнее время «дистанционка» активно используется в обучении детей-инвалидов, часто болеющих детей, а также тех, кто активно занимается творчеством, дополнительным образованием сверх школьной программы. В Калачинском районе, к примеру, дистанционными технологиями пользуются учащиеся малокомплектных школ. Выпускники, готовящиеся к поступлению в вузы, через сайт занимаются с преподавателями-репетиторами омских вузов. В Нововаршавском районе создана первая муниципальная сетевая школа, в которой работают лучшие в регионе кадры преподавателей в области дистанционных технологий.

Для обеспечения качества и доступности дистанционного образования действует сайт дистанционного обучения Омской области. Его контент — это электронные курсы по учебным программам 5–9-х классов, информатике и английскому языку для начальной школы и 28 курсов дополнительного образования. На сайте зарегистрировано свыше 1 300 пользователей.

По мнению министра образования Сергея Алексеева, сегодня этого уже недостаточно.

— Задача дальнейшего распространения дистанционного обучения  — одна из главных задач региональной системы образования. Создание в 2014 году региональной дистанционной школы позволит обеспечить развитие этого самого перспективного направления образования, дифференциацию структуры, форм и методов виртуального учебного процесса, ориентированного на способности каждого школьника, — отметил министр.

Фото с сайта uniec.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...