В Омске в 2014 году появится первая региональная дистанционная школа

В Омске в 2014 году появится первая региональная дистанционная школа

Дата публикации 30 декабря 2013 11:19 Автор Раиса Емельянова

На сайте дистанционного обучения Омской области зарегистрировалось уже более 1 300 постоянных пользователей. «Дистанционку» все активнее применяют в обучении детей-инвалидов на дому. В минобре намерены в 2014 году увеличить доступность дистанционного портала для сельских школьников, для чего откроется первая региональная дистанционная школа.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, новая дистанционная школа будет стационарным учреждением образования, использующим виртуальные информационные технологии.

— Это будет координационный центр, который объединит подготовку учителей по дистанционным образовательным технологиям, информационное сопровождение обучения детей, помощь муниципальным районам, — отметил аналитик Регионального информационно-аналитического центра  минобразования Илья Крылич.

По данным пресс-службы ведомства, сегодня во всех без исключения сельских школах региона за счет федерального и областного бюджетов приобретено компьютерное оборудование. В этом году в 250 образовательных учреждениях  увеличена скорость интернет-соединения, и эта работа будет продолжена в 2014 году.

В последнее время «дистанционка» активно используется в обучении детей-инвалидов, часто болеющих детей, а также тех, кто активно занимается творчеством, дополнительным образованием сверх школьной программы. В Калачинском районе, к примеру, дистанционными технологиями пользуются учащиеся малокомплектных школ. Выпускники, готовящиеся к поступлению в вузы, через сайт занимаются с преподавателями-репетиторами омских вузов. В Нововаршавском районе создана первая муниципальная сетевая школа, в которой работают лучшие в регионе кадры преподавателей в области дистанционных технологий.

Для обеспечения качества и доступности дистанционного образования действует сайт дистанционного обучения Омской области. Его контент — это электронные курсы по учебным программам 5–9-х классов, информатике и английскому языку для начальной школы и 28 курсов дополнительного образования. На сайте зарегистрировано свыше 1 300 пользователей.

По мнению министра образования Сергея Алексеева, сегодня этого уже недостаточно.

— Задача дальнейшего распространения дистанционного обучения  — одна из главных задач региональной системы образования. Создание в 2014 году региональной дистанционной школы позволит обеспечить развитие этого самого перспективного направления образования, дифференциацию структуры, форм и методов виртуального учебного процесса, ориентированного на способности каждого школьника, — отметил министр.

Фото с сайта uniec.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов