Губернатор Назаров вручил омичам государственные награды

Губернатор Назаров вручил омичам государственные награды

Дата публикации 30 декабря 2013 12:18 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 30 декабря, в зале торжеств Законодательного собрания Омской области чествовали жителей региона, удостоенных высоких наград за трудовые заслуги и вклад в социально-экономическое развитие региона. Награды вручил губернатор Виктор Назаров.
Церемония вручения госнаград уже стала традицией. Медалями, званиями, почетными грамотами наиболее достойных жителей региона отмечают накануне Нового года.

— Сегодня в зале собрались те, кто поставил перед собой целью служение людям и Омской области. Спасибо за ваш труд, за вклад в развитие региона, за тот внутренний стержень, который в вас есть, — сказал Виктор Назаров. — Вы находитесь на передовых рубежах науки, производства, культуры, медицины, образования. Мы будем равняться на вас.

Вручение государственных наград

Трое омичей удостоены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Это заместитель генерального директора НПО «Мостовик» Сергей Ксенженко, сварщик этого же предприятия Сергей Умаров, заведующая кафедрой Института развития образования Омской области Галина Саренко.

— Эта медаль — за мост на остров Русский на Дальнем Востоке, — рассказал Сергей Ксенженко, получая медаль из рук губернатора. — Это уникальное сооружение высотой с Эйфелеву башню. Во Владивостоке нас знают и говорят: «Если за дело берутся сибиряки, то они строят на совесть».

Шесть педагогов удостоены звания «Заслуженный учитель Российской Федерации». Почетную грамоту президента России получила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ксения Дудкина — за отличное выступление на Универсиаде в Казани летом этого года. Несколько омичей были награждены медалями и получили почетные звания Омской области. Так, президент торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина награждена медалью «За высокие достижения».

Вручение государственных наград

— Медаль эта — не только моя, но и моих соратников, единомышленников, — отметила Татьяна Хорошавина. — Омский бизнес не стоит на месте, он развивается. Платит налоги, конкурентоспособен, социально ответственен. Спасибо правительству Омской области за поддержку бизнеса, за инвестиционную политику.

Не могла сдержать эмоций преподаватель по классу вокала Омского музыкального училища имени В. Я. Шебалина Раиса Чебаненко, удостоенная звания «Заслуженный деятель культуры Омской области».

— Следующий год объявлен в России Годом культуры. А у нас в области он и не заканчивается никогда. Проходят фестивали мирового уровня, построен такой концертный зал, какого нет в других российских городах. А какие замечательные артисты выходят из стен нашего училища! Мои ученики работают в Москве и Санкт-Петербурге, за границей. А Павел Червинский, как вы знаете, сразу после училища поступил в Большой театр. Гордимся омской культурой.

Всего же награды сегодня получили 28 омичей.

Вручение государственных наград
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов