Накануне Нового года омичи предпочитают ход конем

Накануне Нового года омичи предпочитают ход конем

Дата публикации 30 декабря 2013 13:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Самым популярным подарком для родных и друзей сегодня можно считать сувенир с изображением символа 2014 года по Восточному календарю — Деревянной Лошади. Вера в чудо и гороскопы ведет омичей в магазины и на рынки в поисках соответствующего подарка.
В некоторых газетных киосках еще не распродали символ уходящего года – Змею. И даже цены на фарфоровые фигурки змей китайского производства «под гжель» не снизили: их можно приобрести по цене от 50 до 200 рублей за штуку в зависимости от размера. Ажиотажа среди покупателей не наблюдается. Да и откуда он возьмется, когда змей на прилавке потеснили те же китайские лошади — от 100 до 450 рублей за штуку. Тут же, возле бело-голубых грациозных коней, громоздятся серые тяжеловесы с надписью «Питаюсь зеленью». Это копилки в форме лошади –— по 450 рублей. По словам продавцов, именно они пользуются спросом у покупателей. Видимо, омичам больше некуда складывать деньги.

Также среди омичей популярна посуда с изображением гнедых и серых в яблоках коней. В  тех же газетных киосках в первую очередь «ушли» чайные пары и подставки под чайные пакетики. А вот пепельницы пока не раскупают — возможно, из-за запрета на курение или помня о том, что капля никотина убивает лошадь.

Если друзей и знакомых много, можно подарить недорогие полотенца с изображением лошади. Недорого — потому что китайцы произвели этого товара в избытке, и практично — полотенца всегда пригодятся. Таким же недорогим подарком может оказаться свеча «Белая лошадь», настольный календарь с лошадиной тематикой, благо конских пород существует гораздо больше чем 12 месяцев.

В магазинах можно найти часы с головой коня, чехлы на шампанское «Конь Ушан», подушки-думочки в форме лошади, флешки в форме конской головы, брелоки «Конь в пальто». Хотите быть оригинальными — подарите подкову на счастье или, на худой конец, килограмм отборного овса. Тематика все равно лошадиная. Если пойти еще дальше, то можно заказать в фотоателье какой-нибудь сувенир и написать под ним пословицу или поговорку о лошади. Например, «Коня узнаешь в бою, а друга — в беде», «Старый конь борозды не портит». Это друзьям. А недругам что-то позлее, вроде «Без осанки и конь — корова» или «И на злую лошадь найдется узда».

С другой стороны, вовсе не обязательно следовать традиции дарить сувениры с восточными символами. В продаже достаточно других необходимых и просто милых вещей, которые понравятся родным и друзьям. Главное, помнить еще одну русскую пословицу: «Дареному коню в зубы не смотрят».














©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...