Накануне Нового года омичи предпочитают ход конем

Накануне Нового года омичи предпочитают ход конем

Дата публикации 30 декабря 2013 13:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Самым популярным подарком для родных и друзей сегодня можно считать сувенир с изображением символа 2014 года по Восточному календарю — Деревянной Лошади. Вера в чудо и гороскопы ведет омичей в магазины и на рынки в поисках соответствующего подарка.
В некоторых газетных киосках еще не распродали символ уходящего года – Змею. И даже цены на фарфоровые фигурки змей китайского производства «под гжель» не снизили: их можно приобрести по цене от 50 до 200 рублей за штуку в зависимости от размера. Ажиотажа среди покупателей не наблюдается. Да и откуда он возьмется, когда змей на прилавке потеснили те же китайские лошади — от 100 до 450 рублей за штуку. Тут же, возле бело-голубых грациозных коней, громоздятся серые тяжеловесы с надписью «Питаюсь зеленью». Это копилки в форме лошади –— по 450 рублей. По словам продавцов, именно они пользуются спросом у покупателей. Видимо, омичам больше некуда складывать деньги.

Также среди омичей популярна посуда с изображением гнедых и серых в яблоках коней. В  тех же газетных киосках в первую очередь «ушли» чайные пары и подставки под чайные пакетики. А вот пепельницы пока не раскупают — возможно, из-за запрета на курение или помня о том, что капля никотина убивает лошадь.

Если друзей и знакомых много, можно подарить недорогие полотенца с изображением лошади. Недорого — потому что китайцы произвели этого товара в избытке, и практично — полотенца всегда пригодятся. Таким же недорогим подарком может оказаться свеча «Белая лошадь», настольный календарь с лошадиной тематикой, благо конских пород существует гораздо больше чем 12 месяцев.

В магазинах можно найти часы с головой коня, чехлы на шампанское «Конь Ушан», подушки-думочки в форме лошади, флешки в форме конской головы, брелоки «Конь в пальто». Хотите быть оригинальными — подарите подкову на счастье или, на худой конец, килограмм отборного овса. Тематика все равно лошадиная. Если пойти еще дальше, то можно заказать в фотоателье какой-нибудь сувенир и написать под ним пословицу или поговорку о лошади. Например, «Коня узнаешь в бою, а друга — в беде», «Старый конь борозды не портит». Это друзьям. А недругам что-то позлее, вроде «Без осанки и конь — корова» или «И на злую лошадь найдется узда».

С другой стороны, вовсе не обязательно следовать традиции дарить сувениры с восточными символами. В продаже достаточно других необходимых и просто милых вещей, которые понравятся родным и друзьям. Главное, помнить еще одну русскую пословицу: «Дареному коню в зубы не смотрят».














©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов