Омская елка не дотянула 22 метров до самого высокого новогоднего дерева в России

Омская елка не дотянула 22 метров до самого высокого новогоднего дерева в России

Дата публикации 30 декабря 2013 14:01 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Новогодняя ель, расположенная у ТРК «Континент», заняла седьмое место в рейтинге высоты главных елей городов-миллионников России. До самых высоких, 46-метровых елок, установленных в Екатеринбурге и Красноярске, ей не хватило 22 метров.
В топ-10 самых высоких и новогодних деревьев России вошла ель, расположенная у ТРЦ «Континент», принадлежащего  бизнесмену Виктору Кокорину. Рейтинг подготовило ИА «Росинформбюро».

Первое место рейтинга заняла вовсе не ель с Красной площади, а зеленая красавица из Екатеринбурга, высота которой составляет 46 метров. Главная елка страны, стоящая перед Кремлем в Москве, в этом году оказалась на втором месте, ее высота — 30 метров.

Третье место — у елки из Санкт-Петербурга, ее высота — 28 метров. В этом году впервые ель на Дворцовой площади не натуральная, а искусственная, за что проголосовали жители северной столицы. Четвертое место — у 25-метровой ели из Иркутска, пятое — у 24-метрового дерева из Томска. Шестая строка отведена 22-метровой ели, установленной в Новосибирске. Впрочем, Омск мог вполне занять эту и строчку, но эксперты поставили аналогичную по высоте елку у ТРЦ «Континент» на седьмое место.

— Странно, что самую высокую елку ставят не городские власти, а бизнесмены, — удивляется омичка Елена Кузнецова. — И место, конечно, не самое удачно. Стояла бы она в парке — было бы гораздо лучше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...