Омская елка не дотянула 22 метров до самого высокого новогоднего дерева в России

Омская елка не дотянула 22 метров до самого высокого новогоднего дерева в России

Дата публикации 30 декабря 2013 14:01 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Новогодняя ель, расположенная у ТРК «Континент», заняла седьмое место в рейтинге высоты главных елей городов-миллионников России. До самых высоких, 46-метровых елок, установленных в Екатеринбурге и Красноярске, ей не хватило 22 метров.
В топ-10 самых высоких и новогодних деревьев России вошла ель, расположенная у ТРЦ «Континент», принадлежащего  бизнесмену Виктору Кокорину. Рейтинг подготовило ИА «Росинформбюро».

Первое место рейтинга заняла вовсе не ель с Красной площади, а зеленая красавица из Екатеринбурга, высота которой составляет 46 метров. Главная елка страны, стоящая перед Кремлем в Москве, в этом году оказалась на втором месте, ее высота — 30 метров.

Третье место — у елки из Санкт-Петербурга, ее высота — 28 метров. В этом году впервые ель на Дворцовой площади не натуральная, а искусственная, за что проголосовали жители северной столицы. Четвертое место — у 25-метровой ели из Иркутска, пятое — у 24-метрового дерева из Томска. Шестая строка отведена 22-метровой ели, установленной в Новосибирске. Впрочем, Омск мог вполне занять эту и строчку, но эксперты поставили аналогичную по высоте елку у ТРЦ «Континент» на седьмое место.

— Странно, что самую высокую елку ставят не городские власти, а бизнесмены, — удивляется омичка Елена Кузнецова. — И место, конечно, не самое удачно. Стояла бы она в парке — было бы гораздо лучше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов