Достройка дома № 10 в «Ясной Поляне» обошлась в 43 млн рублей

Достройка дома № 10 в «Ясной Поляне» обошлась в 43 млн рублей

Дата публикации 30 декабря 2013 14:28 Автор Евгения Карасева

Дом № 10 в микрорайоне «Ясная Поляна» введен в эксплуатацию. В свои квартиры в новостройке въедут около 50 дольщиков. Затраты на достройку объекта составили 43 млн рублей, средства предоставил региональный фонд «Жилище». К июлю 2014 года фонд готов сдать также дома № 8 и 9 — в том случае, если финансирование будет стабильным.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минстрое, 27 декабря в эксплуатацию введен дом № 10 в микрорайоне «Ясная Поляна». Застройщиком территории в Троицком сельском поселении Омского района выступает ООО «РоКаС» – дочерняя структура корпорации «Агро-Траст», принадлежащей омскому бизнесмену Юрию (Хабулде) Шушубаеву.

Строительство этого дома велось с 2008 года и несколько раз замораживалось. В этом году работы на объекте взяли под контроль региональные власти. В августе текущего года область выделила субсидию в 25 млн рублей фонду «Жилище», который вложил эти деньги в достройку дома № 10, поскольку он находился в максимальной степени готовности. Добавив собственные средства, фонд выкупил у «РоКаСа» его активы, застройщик же полученные смог направить на завершение работ.

— Всего на достройку десятого дома мы направили 43 миллиона. Работы все завершены, — рассказал директор фонда «Жилище» Руслан Мирсаяпов. — Восьмой и девятый дома будут достраиваться по такой же схеме, другое дело, что требуется больше затрат. Если будет финансирование — мы готовы ввести оба дома к июлю 2014 года. На площадку можем зайти уже в январе.

Напомним, по оценкам минстроя, на достройку домов № 8 и 9 в «Ясной Поляне» требуется в общей сложности больше 250 млн рублей. Работы здесь активизируются после поступления средств от продажи еще не реализованных площадей в доме № 10.

В 2013 году на территории Омской области насчитывалось 25 проблемных домов, из которых уже достроено пять объектов, брошенных в разные годы обанкротившимися фирмами на площадках по ул. Батумской, ул. Малиновского, ул. Конева и в микрорайоне «Ясная Поляна». С их вводом в эксплуатацию разрешится квартирный вопрос для 413 дольщиков.

Добавим, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении раз в год плановых проверок застройщиков, которые привлекают деньги дольщиков (поправки в закон «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»). Текст документа опубликован в понедельник в «Российской газете». Нововведение, по мнению разработчиков, позволит сократить количество недобросовестных застройщиков, а значит, свести к минимуму проблемы с дольщиками.

Фото с сайта dom9000.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...