Достройка дома № 10 в «Ясной Поляне» обошлась в 43 млн рублей

Достройка дома № 10 в «Ясной Поляне» обошлась в 43 млн рублей

Дата публикации 30 декабря 2013 14:28 Автор Евгения Карасева

Дом № 10 в микрорайоне «Ясная Поляна» введен в эксплуатацию. В свои квартиры в новостройке въедут около 50 дольщиков. Затраты на достройку объекта составили 43 млн рублей, средства предоставил региональный фонд «Жилище». К июлю 2014 года фонд готов сдать также дома № 8 и 9 — в том случае, если финансирование будет стабильным.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минстрое, 27 декабря в эксплуатацию введен дом № 10 в микрорайоне «Ясная Поляна». Застройщиком территории в Троицком сельском поселении Омского района выступает ООО «РоКаС» – дочерняя структура корпорации «Агро-Траст», принадлежащей омскому бизнесмену Юрию (Хабулде) Шушубаеву.

Строительство этого дома велось с 2008 года и несколько раз замораживалось. В этом году работы на объекте взяли под контроль региональные власти. В августе текущего года область выделила субсидию в 25 млн рублей фонду «Жилище», который вложил эти деньги в достройку дома № 10, поскольку он находился в максимальной степени готовности. Добавив собственные средства, фонд выкупил у «РоКаСа» его активы, застройщик же полученные смог направить на завершение работ.

— Всего на достройку десятого дома мы направили 43 миллиона. Работы все завершены, — рассказал директор фонда «Жилище» Руслан Мирсаяпов. — Восьмой и девятый дома будут достраиваться по такой же схеме, другое дело, что требуется больше затрат. Если будет финансирование — мы готовы ввести оба дома к июлю 2014 года. На площадку можем зайти уже в январе.

Напомним, по оценкам минстроя, на достройку домов № 8 и 9 в «Ясной Поляне» требуется в общей сложности больше 250 млн рублей. Работы здесь активизируются после поступления средств от продажи еще не реализованных площадей в доме № 10.

В 2013 году на территории Омской области насчитывалось 25 проблемных домов, из которых уже достроено пять объектов, брошенных в разные годы обанкротившимися фирмами на площадках по ул. Батумской, ул. Малиновского, ул. Конева и в микрорайоне «Ясная Поляна». С их вводом в эксплуатацию разрешится квартирный вопрос для 413 дольщиков.

Добавим, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон о проведении раз в год плановых проверок застройщиков, которые привлекают деньги дольщиков (поправки в закон «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»). Текст документа опубликован в понедельник в «Российской газете». Нововведение, по мнению разработчиков, позволит сократить количество недобросовестных застройщиков, а значит, свести к минимуму проблемы с дольщиками.

Фото с сайта dom9000.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов