Губернатор Назаров выразил соболезнования всем волгоградцам

Губернатор Назаров выразил соболезнования всем волгоградцам

Дата публикации 30 декабря 2013 15:04 Фото Сергей Мельников

Губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и мэру Волгограда Ирине Гусевой продолжают поступать телеграммы с выражением соболезнований от глав регионов России. Свои соболезнования высказал и губернатор Омской области Виктор Назаров. С осуждением терактов в Волгограде и соболезнованиями России выступили международные организации, страны ближнего и дальнего зарубежья.
Как рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров, сегодня, 30 декабря, утром в правительстве прошло совещание с участием всех правоохранительных органов.

— Готовится распоряжение губернатора о введении усиленных мер по профилактике терроризма  на территории региона (на момент сдачи материала оно должно быть уже подписано. — Прим. ред.). Из правительства РФ пришла телефонограмма об обеспечении порядка в городе Омске и в целом в регионе, — рассказал Виктор Назаров.  — Мы скорбим со всеми жителями России, со всеми волгоградцами и выражаем им глубокое соболезнование.

Виктор Назаров заверил, что в регионе будут приняты все меры, чтобы у нас не произошли такие же страшные события, и призвал сохранять спокойствие.

— Не понимаю тех варваров, тех нелюдей, от которых страдает мирное население России. Осуждаю их в полном объеме, — добавил Назаров.

С соболезнованиями семьям погибшим в двух террористических актах в Волгограде выступили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта на вокзале в Волгограде, а также сочувствие и пожелание скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-служба правительства РФ.

— Россияне в эти тяжелые часы скорбят о всех погибших. От имени депутатов Государственной думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования их родным и близким, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, — цитирует Сергея Нарышкина пресс-службе Госдумы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате терактов, а также в посланиях Сергею Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману призвал оказать духовную поддержку всем, кого затронула трагедия, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

— Я выражаю соболезнования всем семьям погибших и пострадавших. Надеюсь, что мы установим виновных. К сожалению, это не вернет погибших людей, но тем не менее мы сделаем все, чтобы не допускать таких фактов в будущем, — сказал полпред президента ФР в ЮФО Владимир Устинов на заседании антитеррористической комиссии Владимирской области.

С соболезнованиями выступил и мэр Москвы Сергей Собянин.

— С глубокой скорбью узнал о многочисленных человеческих жертвах, последовавших в результате террористических актов в Волгограде. Мы с вами в этот скорбный час. Московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрывов. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших, — цитирует Собянина его пресс-служба.

— Беда пришла в наш дом, и я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Мы все скорбим вместе с вами, — сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на заседании антитеррористической комиссии. Он также добавил, что в регионе усилены меры безопасности на всех видах транспорта и в местах массового скопления людей.

С соболезнованиями волгоградцам выступили мэр Новосибирска Владимир Городецкий, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и другие главы регионов.

В воскресенье, 29 декабря, в 12:45 по московскому времени на центральном железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв на входе в вокзал. 14 человек погибли на месте взрыва, еще трое скончались позже в больницах. Несколько десятков человек были ранены. Мощность бомбы, по оценкам экспертов, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным СМИ, подрыв вокзала осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного источника в правоохранительных органах.

Сегодня, 30 декабря, в 8:23 по московскому времени в Волгограде произошел еще один взрыв, на этот раз в троллейбусе в Дзержинском районе города. Погибли 14 человек, более 20 пострадали.

Правительство Волгоградской области опубликовало окончательный список погибших в теракте на вокзале, а также список пострадавших при теракте в троллейбусе.

Автор Юлия Берлизова, Раиса Емельянова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...