Губернатор Назаров выразил соболезнования всем волгоградцам

Губернатор Назаров выразил соболезнования всем волгоградцам

Дата публикации 30 декабря 2013 15:04 Фото Сергей Мельников

Губернатору Волгоградской области Сергею Боженову и мэру Волгограда Ирине Гусевой продолжают поступать телеграммы с выражением соболезнований от глав регионов России. Свои соболезнования высказал и губернатор Омской области Виктор Назаров. С осуждением терактов в Волгограде и соболезнованиями России выступили международные организации, страны ближнего и дальнего зарубежья.
Как рассказал губернатор Омской области Виктор Назаров, сегодня, 30 декабря, утром в правительстве прошло совещание с участием всех правоохранительных органов.

— Готовится распоряжение губернатора о введении усиленных мер по профилактике терроризма  на территории региона (на момент сдачи материала оно должно быть уже подписано. — Прим. ред.). Из правительства РФ пришла телефонограмма об обеспечении порядка в городе Омске и в целом в регионе, — рассказал Виктор Назаров.  — Мы скорбим со всеми жителями России, со всеми волгоградцами и выражаем им глубокое соболезнование.

Виктор Назаров заверил, что в регионе будут приняты все меры, чтобы у нас не произошли такие же страшные события, и призвал сохранять спокойствие.

— Не понимаю тех варваров, тех нелюдей, от которых страдает мирное население России. Осуждаю их в полном объеме, — добавил Назаров.

С соболезнованиями семьям погибшим в двух террористических актах в Волгограде выступили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта на вокзале в Волгограде, а также сочувствие и пожелание скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в результате взрыва, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-служба правительства РФ.

— Россияне в эти тяжелые часы скорбят о всех погибших. От имени депутатов Государственной думы и от себя лично выражаю глубокие соболезнования их родным и близким, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, — цитирует Сергея Нарышкина пресс-службе Госдумы.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим в результате терактов, а также в посланиях Сергею Боженову и митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману призвал оказать духовную поддержку всем, кого затронула трагедия, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

— Я выражаю соболезнования всем семьям погибших и пострадавших. Надеюсь, что мы установим виновных. К сожалению, это не вернет погибших людей, но тем не менее мы сделаем все, чтобы не допускать таких фактов в будущем, — сказал полпред президента ФР в ЮФО Владимир Устинов на заседании антитеррористической комиссии Владимирской области.

С соболезнованиями выступил и мэр Москвы Сергей Собянин.

— С глубокой скорбью узнал о многочисленных человеческих жертвах, последовавших в результате террористических актов в Волгограде. Мы с вами в этот скорбный час. Московские клиники готовы принять на лечение волгоградцев, пострадавших от взрывов. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким погибших, — цитирует Собянина его пресс-служба.

— Беда пришла в наш дом, и я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Мы все скорбим вместе с вами, — сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на заседании антитеррористической комиссии. Он также добавил, что в регионе усилены меры безопасности на всех видах транспорта и в местах массового скопления людей.

С соболезнованиями волгоградцам выступили мэр Новосибирска Владимир Городецкий, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и другие главы регионов.

В воскресенье, 29 декабря, в 12:45 по московскому времени на центральном железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв на входе в вокзал. 14 человек погибли на месте взрыва, еще трое скончались позже в больницах. Несколько десятков человек были ранены. Мощность бомбы, по оценкам экспертов, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По данным СМИ, подрыв вокзала осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин. Печенкин присоединился к дагестанским боевикам весной 2012 года: он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного источника в правоохранительных органах.

Сегодня, 30 декабря, в 8:23 по московскому времени в Волгограде произошел еще один взрыв, на этот раз в троллейбусе в Дзержинском районе города. Погибли 14 человек, более 20 пострадали.

Правительство Волгоградской области опубликовало окончательный список погибших в теракте на вокзале, а также список пострадавших при теракте в троллейбусе.

Автор Юлия Берлизова, Раиса Емельянова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов