Омские политики поделились планами на 2014 год

Омские политики поделились планами на 2014 год

Дата публикации 31 декабря 2013 05:07 Автор Ольга Данилова

Год Лошади для омских политиков будет более перспективным, чем прошедший. В этом, в частности, уверен депутат Госдумы Олег Смолин. «Твой Омск» решил узнать, какие надежды на новый год возлагают другие омские политики и что они готовы делать для воплощения планов.
На вопрос корреспондента ИА «Твой Омск», кого из омских политиков он мог бы отметить за инициативу в уходящем году, Олег Смолин  затруднился с ответом.

— Из омских политиков в этом году… Напрягаю память… Не могу с ходу ответить на этот вопрос. Я думаю, что год Лошади для омских политиков будет более перспективен, чем прошедший, - резюмировал он. 

Мы решили спросить политических деятелей Омска, какие сюрпризы и полезные инициативы приберегли они на новый год.

Выяснилось, что даже не самые блестящие выборы глав муниципальных районов Омской области не испортили настроения лидеру Омского отделения «Единой России» Александру Артемову. Ведь он все равно оказался одним из лучших партийных руководителей в Сибирском федеральном округе. Однако работа над ошибками будет проведена в любом случае.

— У нас прошла целая череда выборов, по СФО у нас «Единая Россия» взяла 65 процентов, Омская область — 67 процентов мандатов. В 2014 году начинаем подготовку к выборам 2015–2016 годов. Учтем прошлогодний опыт и будем проводить более тщательный подбор кандидатов, что касается муниципальных выборов.

Благоприятным окажется грядущий год для активных женщин Прииртышья, которых «ЕдРо» будет всячески поддерживать.

— В этом году мы вошли в два проекта: «500 бассейнов» и «Историческая память», в рамках которых началось строительство современного бассейна рядом с медакадемией и реконструкция аграрного техникума на улице Партизанской. Кроме того, планируем достроить каток на улице Бархатовой и восстановить церковь в Таре.   И будем дополнять ряд партийных проектов. В частности, начинаем проект «Женщины Прииртышья»: будем поддерживать женщин, которые стали лидерами общественного мнения.

Омские коммунисты займутся ТВ-пропагандой

Омские коммунисты ожидают от года Лошади усиления своих собственных СМИ, в частности развития кабельного ТВ-канала «Обком-ТВ». Напомним, что в декабре пост редактора канала освободился после того, как его покинул Владимир Жуков, который подрался напоследок с завотделом агитационно-пропагандистской работы Омского отделения КПРФ Дмитрием Горбуновым. К слову, сейчас телеканал курирует именно Горбунов.

— Планируем заметно активизироваться в СМИ. Не полагаясь на официальные и коммерческие структуры, мы успешно развиваем свои проекты, — рассказал депутат Госдумы от КПРФ Александр Кравец. — Набирает тираж еженедельник «Красный путь», на который сейчас подписаны 12 тысяч жителей региона. Нас это не удовлетворяет, мы прибавим в этом отношении. Развивается наш сайт и интернет-телевидение для сельских районов области, в городе к марту завершим отстройку нашего кабельного канала «Обком-ТВ». Уже после нового года придет новая молодая команда.

Кравец отметил, что коммунисты продолжат «наступление» на правительство, тем более что с «увеличением платности образования и проблемами в здравоохранении» поводы для недовольства среди населения найдутся. Кроме того, лидер омских «красных» надеется подтянуть дисциплину среди местных обкомов.

— Хотелось бы, чтобы поднималось качество работы на местах. Местные отделения не всегда проявляют должной активности, отстают от остальных. Называть не будем, руководители знают об этом, — сообщил он.

Омское отделение «Народного фронта» получит прописку

Лидер регионального отделения движения «Общероссийский народный фронт» Вячеслав Ралко отметил, что главным событием для только что зародившегося движения станет регистрация в Омске.

— Самое главное событие уходящего года — это то, что нас зарегистрировали в Москве и сейчас зарегистрируют в Омске. Документы уже все сданы. Ожидается, что это произойдет в первой половине января, и мы полноценно начнем действовать, — рассказал он.

Ралко сообщил, что на декабрьском форуме ОНФ было отмечено, что Омская область успешно выполняет «майские указы» президента. В связи с этим движение, которое призвано контролировать этот процесс, в Омске в основном будет оказывать помощь общественным организациям в решении различных актуальных вопросов.

«Справедливая Россия» поддержит зоозащитников

Депутат Заксобрания Омской области, справедливоросс Алексей Провозин надеется, что его инициатива — о содержании и защите домашних животных — после доработок все же найдет одобрение у коллег. Напомним, в апреле «собачий проект» Провозина не прошел цензуру в областном парламенте. Один из основных пунктов проекта — обязать мэрию создать специальные площадки для выгула собак, а омичей — выгуливать там своих домашних питомцев и убирать за ними.

Кроме того, Провозин надеется увеличить доходную часть областного бюджета за счет крупных налогоплательщиков.

— Сегодня чрезвычайно актуальна проблема бюджетных доходов, как областного, так и местных бюджетов. Это бюджеты выживания, а не бюджеты развития. Надо увеличивать доходную часть, работать  с крупными налогоплательщиками. Если нефтекомбинат коптит небо Омска, то и налоги все должны остаться в Омске. Сейчас мы тщательно инициативу продумываем, речь идет о налоговом кодексе, о способе и месте регистрации активов предприятия.

ЛДПР проверит доходность кладбищ

Представитель ЛДПР в Омском горсовете Алексей Ложкин намерен проверить, насколько эффективны муниципальные предприятия и в каком объеме они отчисляют налог на прибыль в городской бюджет. С подобной инициативой уже выступил и первый вице-мэр и экс-налоговик Александр Поповцев.

— Хотим увеличить процент отчислений налога на прибыль в бюджет с муниципальных предприятий. Сейчас они платят в основном 30 процентов от чистой прибыли. Будем смотреть на их эффективность и в зависимости от этого дифференцировать, кому 30 процентов платить, а кому больше. И с руководителями разберемся. Если нужно — сменим. В частности, в 2013 году возникли проблемы с руководством «Комбината ритуальных услуг», когда выяснилось, что все деньги с кладбищ уходят в частные руки.  Были возмущения и по муниципальным рынкам: если 10 лет назад они приносили по 10–20 миллионов, теперь 2–3 млн. Нужно в 10 раз увеличить им план.

Как признался депутат от ЛДПР, неприятным осадком от прошлого года осталось нежелание города участвовать в решении проблемы увеличения стоимости проезда в общественном транспорте.

— В прошлом году мы ратовали, чтобы люди ездили дешевле, мы не голосовали за бюджет и призывали сделать это и других депутатов. Мы не поддержали проект, так как там не было компенсации проезда в общественном транспорте. Мне непонятно, почему, если область выделяет деньги, город этого не делает и никак не хочет участвовать в этом процессе. Это странно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...