«Власть должна брать на себя ответственность»

«Власть должна брать на себя ответственность»

Дата публикации 31 декабря 2013 07:02 Автор Вячеслав Истратов

24 декабря в эфире ГТРК «Омск» вышел очередной выпуск программы «Диалог с губернатором». На этот раз передача прошла в необычном формате. Глава региона Виктор Назаров не только подвел итоги уходящего года и поделился планами на будущее, но и ответил на вопросы журналистов ведущих федеральных изданий.
24 декабря в эфире ГТРК «Омск» вышел очередной выпуск программы «Диалог с губернатором». На этот раз передача прошла в необычном формате. Глава региона Виктор Назаров не только подвел итоги уходящего года и поделился планами на будущее, но и ответил на вопросы журналистов ведущих федеральных изданий. 

Плата за проезд останется прежней

– Власть должна брать на себя ответственность. В том числе и по бюджетному наполнению такой социальной функции, как проезд в общественном транспорте. Действительно, существует экономически просчитанная затратная часть по проезду, но при этом мы понимаем, насколько трудно будет омичам вытянуть эту ношу. Поэтому мы готовы помогать городу бюджетом области, чтобы сдержать рост стоимости проезда. Но при этом мэрией должны быть выполнены определенные условия. Это повышение эффективности работы пассажирского транспорта, увеличение пассажиропотока и снижение затратной части, а также выстраивание отношений с частными перевозчиками. Эти задачи мэрии необходимо решить в течение полугода. 

Метро в новом формате

- Мы бы хотели, чтобы омское метро было встроено в общую систему трамвайного движения города. Этот вариант нельзя назвать дешевым, но он будет в два раза дешевле ныне существующего.  Если до 2016 года мы не создадим концепцию переформатирования и не начнем ее реализовывать, то с этого времени федеральное финансирование будет значительно урезано. 

Омску необходим новый аэропорт

- Есть четкое понимание того, что аэропорт из черты города необходимо выносить. Сегодня прорабатывается концепция строительства нового аэропорта. Также разрабатывается и другая концепция – по привлечению к строительству инвесторов. В начале следующего года будет объявлен конкурс на их привлечение. 

Строительство дорог и новые технологии


– Хочется отремонтировать все дороги, но денег, конечно же, не хватает. Приходится выделять наиболее острые точки, где это требуется делать в первую очередь. Вместе с тем при ремонте и строительстве дорог необходимо применять современные технологии с учетом изменившихся нагрузок.  И в рамках существующего областного дорожного фонда эти технологии будут применяться на наиболее приоритетных направлениях. Кроме того, чтобы получать финансовую поддержку из федерального бюджета, необходимо ускорить работу по документальному оформлению дорог в муниципальную и региональную собственность. Эта работа идет, но пока недостаточно высокими темпами. 

Время становления

- Год был трудным. Это было время становления и определения планов. Это было время выстраивания системы и формирования команды. А любой год для руководителей области и государства не бывает простым. Но есть цели и задачи, которые необходимо решать. Нужно работать, работать и работать.

Фото с сайта gtrk-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов